Эксперт: Признание Крыма российским будет для Запада поражением в трёхлетней борьбе

Эксперт: Признание Крыма российским будет для Запада поражением в трёхлетней борьбе

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Эксперт прокомментировал заявления вице-премьера Крыма Георгия Мурадова о том, что в умеренных кругах на Западе обсуждают варианты признания полуострова российским.

Ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности и секретарь журнала «Международные процессы» Алексей Фененко рассказал, насколько реально признание Крыма в обозримом будущем.

«Вряд ли Запад на это пойдет по двум причинам. Во-первых, такое признание будет выглядеть как полное поражение после трехлетней борьбы. А, во-вторых, Украина для американцев  — это гарант невосстановления Советского Союза. Ведь почему Вашингтон имеет такую позицию по Крыму? Потому что власти США уверены, что пересматривать итоги развала СССР нельзя ни под каким видом. Это, с их точки зрения, основа нынешнего мирового порядка», — передаёт его слова ПолитЭксперт.

Читайте также:  В МинЖКХ рассказали, почему в Симферополе вода пахнет плесенью

Он добавил, что возможно признание Крыма более нейтральными странами, такими как Финляндия и Австрия, но США продолжит на них давить всеми доступными средствами.

Фото: Кирилл Нагорняк, Крымские Новости

Как сообщалось ранее, на Западе в умеренных кругах рассматривают сценарий признания Крыма российской территорией. Подробнее читайте: На Западе рассматривают варианты признания Крыма российским. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...