GPS-навигатор: какой лучше, чем отличаются и как выбирать.

GPS-навигатор: какой лучше, чем отличаются и как выбирать.

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Кто из автомобилистов не мечтал о грамотном штурмане? Который будет работать без выходных, опозданий, у которого не будет смен настроения и больничных? GPS-навигатору даже зарплату платить не надо – Вы получаете его в автомобильное рабство раз и навсегда. Это ваш личный координатор-предсказатель, создатель комфорта и «развлекатель» в одном девайсе.

Что умеет GPS-навигатор

Принцип работы навигатора простой, однако если вы берете авто на прокат киев с водителем, он вам не понадобится. GPS-спутники посылают сигналы о своём местонахождении и времени. Навигатор принимает эти сигналы и на основе вычислений определяет расстояние между спутником и приёмником. GPS-навигатор определяет своё местоположение и наносит его на карту. Так он выполняет главную серию задач – указывает направление, расстояние до объектов, прокладывает маршрут, рассчитывает время в пути и даже считает расход топлива. Но это далеко не единственная функция GPS-навигатора.

Читайте также:  Периодичность поверки газоанализаторов

Почти все автонавигаторы позволяют просматривать фильмы и фотографии, слушать музыку и аудиокниги, читать электронные книги и играть в игры. Дорожные пробки уже перестают быть адским испытанием, не так ли? Есть модели с телефонным модулем и возможностью подключить сим-карту. Что позволяет не только звонить, но и выходить в интернет посредством экранной клавиатуры. Многие модели поддерживают Bluetooth. А если в модель встроен FM-трансмиттер (передатчик), то звук фильма или голос собеседника можно слушать через аудиосистему Вашего авто. Кстати, AV вход видео сигнала удобно использовать для подключения видеокамеры заднего вида. Но вернёмся к главному – навигации. А какая навигация без карт местности.

Картографическое программное обеспечение

Для того чтобы автонавигатор выполнял свои основные задачи, в него надо установить карту (картографическое ПО). Выбор карты для GPS-навигаторов зависит от интересующего Вас региона. При покупке GPS-навигатора карты России и Европы, скорее всего, будут предустановленны. Их можно бесплатно обновлять с сайта производителя или автоматически по GPRS (если это позволяет модель навигатора). Но можно покупать и дополнительные карты других стран и регионов. Допустим, подробную карту Санкт-Петербурга и области.

Читайте также:  Периодичность поверки газоанализаторов

Все карты поддерживают голосовое сопровождение. Адреса полезных мест (точки) помогают легко определить, где находятся отели, больницы, посты ГИБДД, просто номера домов, светофоры, дорожные знаки и даже расположение «лежачих полицейских». Есть карты с трёхмерным изображением. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Алекс Инхернен © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...