Американский учёный напомнил миру, что Крым принадлежит России

Американский учёный напомнил миру, что Крым принадлежит России

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Преподаватель Военно-морского колледжа США в Ньюпорте Лайл Голдстайн написал статью в журнале National Interest, в которой напомнил миру, чей Крым на самом деле.

Крым вошёл в состав России ещё в 1783 году, с тех пор они вместе преодолели немало трудностей.

Он сравнил российскую историю битв за Крым с Геттисбергским сражением для США, которое стало переломным моментом в Гражданской войне.

Эксперт отметил, что Россия защищала полуостров во время Крымской войны в 1854-1856 годах от объединённых сил Франции, Англии и Османской империи, чтобы сохранить его в составе Российской иперии.

В XIX веке американцы сами помогали России сохранить целостность территории, в состав которой входил и Крым, поставляя на полуостров оружие, боеприпасы, врачей и добровольцев.

Учёный считает бессмысленным шагом передачу Крыма Украинской ССР и напоминает, что это произошло только в 1954 году.

Республика находилась под контролем Москвы очень долгое время, поэтому автор статьи считает бесплодными надеждами считаь, что Россия откажется от Крыма.

«Более глубокое знание истории могло бы помочь американским политикам остановить процесс свободного падения отношений России и США, который угрожает Украине, Европе и всему миру», — заключил Лайл Голдстайн.

Фото: Дарья Паращевина/Крымские Новости

Как сообщалось ранее, на Западе в умеренных кругах рассматривают сценарий признания Крыма российской территорией. Подробнее читайте: На Западе рассматривают варианты признания Крыма российским.

123 Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.