Приднестровье собралось в Европу

Приднестровье собралось в Европу

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Приднестровье пытается «диверсифицировать» политические отношения и получить статус наблюдателя в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

По данным издания «Политическое обозрение», это связано с тем, что те, кт контролируют Приднестровье, хотят всеми возможными средствами удержать власть. Поэтому единственным путём для достижения этой цели является официальное признание миром этой республики.

Согласно официальной позиции Тирасполя, они таким образом хотят высказать свою позицию по вопросам урегулирования.

В Париже на заседании подкомитета ПАСЕ по конфликтам «начальник» Верховного совета Приднестровья Александр Щерба впервые и высказался за наделение делегации Республики статусом наблюдателя в ПАСЕ.

Нужно отметить, что власти Приднестровья зашевелились, как только Игорь Додон стал президентом Молдавии. В Тирасполе полностью солидарны с «демократами»-русофобами-румынофилами из Кишинёва в своей ненависти к этому человеку, в котором видят угрозу своей власти.

Читайте также:  Порошенко назвал войной случай в Керченском проливе

Теперь в Тирасполе готовы к регулярной практике мазохизма и критика их не смущает. Главное сохранить власть и уберечь «освоенное» за долгие годы.

Нужно отметить, что подобное произошло впервые за последние 15 лет, когда вопрос приднестровского урегулирования обсуждался на площадке ПАСЕ. И впервые в «дискуссии» на площадке ПАСЕ участвовали представители Тирасполя (их до этого ругали и блокаду устраивали, без их присутствия). comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...