Крымчанка из Хмельницкого: Я развелась с мужем из-за политических разногласий и вернулась на полуостров

Крымчанка из Хмельницкого: Я развелась с мужем из-за политических разногласий и вернулась на полуостров

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Уроженка Крыма Анастасия пять лет прожила в Хмельницком, но в конце 2017 года не смогла больше терпеть русофобию на Украине и в семье, развелась с мужем и вернулась жить на полуостров.

Об этом она рассказала корреспонденту Крымских Новостей.

Анастасия 11 лет назад после окончания школы в Крыму поступила на учёбу в киевский ВУЗ, где и познакомилась со своим будущим мужем Тарасом.

У пары всё складывалось отлично и по окончании университета они поженились и переехали жить на Родину мужа – в Хмельницкий. Это произошло в сентябре 2012 года.

Через год начался Майдан. Тарас очень воодушевился по этому поводу и даже ездил на некоторое время в Киев, чтобы поучаствовать в митингах.

Читайте также:  Джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party впервые пройдет на пяти сценах

Анастасия старалась поддерживать мужа, хотя и не придерживалась ярой проукраинскй позиции.

В семье всё оставалось по-прежнему хорошо. Но после референдума в Крыму и начала войны на Донбассе Тараса как подменили. Он начал вести себя очень странно, связался с компанией националистов.

Осенью 2014 года он отправился на войну в составе АТО. Более года он воевал, иногда возвращаясь домой.

Окончательно он вернулся весной 2016 года. Тогда всё стало ещё хуже. Если раньше он часто говорил с женой по-русски, то после этих событий перешёл на украинский язык и заставлял Анастасию также забыть о русском и не общаться больше с родственниками из Крыма.

«Мне было очень тяжело смотреть как меняется любимый человек, как политика встаёт между нами и разрушает нашу семью, — рассказала девушка. Летом 2016 года я уже решилась уйти от него, но Тарас меня переубедил и просил начать всё сначала, забыв про былое. Я согласилась, но счастье продлилось не долго».

Читайте также:  Феодосия: 100-летие убийства Царской семьи

Вскоре Тарас снова взялся за националистические идеи. «Я больше не могла терпеть это и подала на развод. Когда все бюрократические дела были улажены, я тут же вернулась жить в Крым, так как в Хмельницком меня больше ничего не держало».

Анастасия живёт в Крыму уже почти полгода. За это время она не только устроилась на работу, но и уже успела получить небольшое повышение. Также и зарплата стала больше.

«Для начала я поселилась у своих родителей. Во-первых, я давно с ними не виделась и соскучилась. Во-вторых, я решила сначала укрепить своё материальное положение, а потом уже начинать жить самостоятельно. Следующее повышение зарплаты мне обещают через год. Тогда, думаю, я смогу съехать от родителей и снимать жильё сама», — добавила девушка.

Читайте также:  Путин: Для РФ вопрос по Крыму закрыт, хоть у США мнение иное

Как сообщалось ранее, бывший активист Майдана Юрий Н. рассказал в эксклюзивном интервью Крымским Новостям о своей жизни в Киеве, об участии в Майдане, резком изменении взглядов и переоценке политической ситуации. Подробнее читайте: Активист Майдана после переезда в Крым влюбился в Россию и признал полуостров частью РФ. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...