Украинское правительство взаимодействует с ИГИЛ?

Украинское правительство взаимодействует с ИГИЛ?

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) После государственного переворота на Украине в 2014 г. в стране вспыхнула тихая гражданская война. От Киева отделились русскоязычные Крым и Донбасс. В Верховной Раде с каждым годом повышаются антироссийские настроения. А на полях сражений в Сирии, среди бойцов запрещенного в России ИГИЛ все больше попадаются радикалов из Украины.

Тесные связи запрещенного ИГИЛ и украинских националистов не скрываются.

В январе 2017 года иностранные инструкторы, которые готовили боевиков террористической группировки ИГИЛ в Сирии, прибыли в оккупированный Украиной город Счастье, чтобы обучать диверсионной деятельности командиров подразделений ВСУ.

В апреле 2017 года в Мариуполь прибыло подразделение исламистов.

В мае 2017 года Украина перебросила в Станицу Луганскую 45 арабских наемников.

На территории Херсонской области, уже давно работают центры по подготовки боевиков ИГИЛ.

Также украинские сотрудники СБУ, были неоднократно замечены в распространении пропаганды ИГИЛ по территории России.

И нет ничего удивительного в том, взрывчатка с Украины могла попасть к боевикам при атаке на Хмеймим.

Об этом не так давно, заявил начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба Минобороны России Александр Новиков. По его словам, основой взрывчатки был ТЭН – вещество, которое по мощности превосходит гексоген. А его производят, например, на украинском Шосткинском заводе химических реактивов. Кстати, ТЭН нельзя изготовить в кустарных условиях или извлечь из других боеприпасов.

Тем не менее, заявление Минобороны России вполне может соответствовать действительности. Сирийские боевики могли использовали ТЭН, произведенный на Украине. Правда, не в чистом виде, а в виде детонаторов и воспламенителей, которые могли использовать в самодельных снарядах. Именно их и производят с применением ТЭНа по соседству с Шосткинским заводом химических реактивов. Это – шосткинские казенные заводы «Импульс» и «Звезда» и Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов. Все три предприятия входят в госконцерн «Укроборонпром» и, например, «Импульс» является единственным предприятием в стране по производству средств для взрывания.

Командование вооруженных сил Украины продает так же и военную технику представителям арабских стран. Об этом в эфире телеканала «Луганск24» сообщил агент МГБ ЛНР Иван Хижняк, в течение трех лет передававший Республике разведывательную информацию, которую он добывал во время прохождения службы офицером в одной из зенитно-ракетных частей ВСУ.

По словам Хижняка, находясь на территории военного аэродрома в оккупированном Краматорске, он стал свидетелем контактов командования штаба «АТО» с людьми, которые «разговаривали на одном из арабских языков».

«Я наблюдал такой особый случай, что группу иностранных лиц восточной внешности, что меня очень удивило, пропустили на территорию аэродрома. То есть это секретный объект. На территории аэродрома есть объекты, где находится командование штаба «АТО» с замами, и я наблюдал, как их (иностранцев) допустили туда», – рассказал он, отметив, что для пропуска на подобные объекты требуется допуск первой формы.

Материал основан на источнике.

Иван Родион © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.