Ульяновские курсанты или России нужно укрепить столпы власти

Ульяновские курсанты или России нужно укрепить столпы власти

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) Недавняя пародия на песню Бенни Бенасси «Satisfaction» курсантов Ульяновского института гражданского авиации стало общероссийским трендом и вызвало большие споры, а главное подражание в обществе. Что в этом интересного?

Если убрать адекватную версию этих событий, где молодежь просто шутит, крамольную – в виде заговора рептилоидов-масонов, а также, что видео снимали в стенах Государственного департамента США, остается факт того, что в нашей стране что-то случилось с системой ценностей. Для молодого русского мужчины уже нормально крутить волосатыми ягодицами и обсасывать банан. Почему так?

Думаю, что никто не будет возражать против того, что культура современной, послесоветской России плетется в хвосте общеевропейской культуры со всеми субкультурами, гейскими лобби, феминистками, бородатыми трансвеститами и прочей ерундой. Мы же вроде как русские Европейцы. И то, что у нас нет парадов садомитов, так это потому, что не пришло время. Еще 50 лет назад в Лондоне гомосексуалистов принудительно лечили, но со временем внутренняя пропаганда сыграла свое и теперь эти «мужчины» могут свободно женится на таких же себе подобных.

А что у нас та же пропаганда не работает? Сколько мы видим вокруг образов, формирующих в сознании подростка положительную картину ненормальной жизни? Их не счесть. Не хочу заниматься пропагандой этого направления, просто наберите список гейских фильмов в поисковике и вы, возможно, удивитесь. А кроме этого, есть куча голливудских молодежных кино, прививающих распутную жизнь как норму. Как после этого можно удивляться личинке летчика, обсасывающего на камеру банан?

Вот и нужно поговорить о таком понятии как столпы поддержки политического режима государства.

Читайте также:  В Крыму обвинили ВМС Украины в наглой лжи и нагнетании обстановки

Со стороны нам кажется, что власть монолитна, но это не так. У профессиональных революционеров есть концепция «столпов поддержки» (pillars of support) государства, влияя на которые можно разрушить любую систему.

Что же это?

По определению популярного технолога ненасильственной борьбы Дж. Шарпа «столпы поддержки» политического режима – это институты и социальные группы, которые обеспечивают существующий режим источниками власти, необходимыми для поддержания и расширения ее потенциала [1, с. 50].

Американский ученый Роберт Хелви выделил следующие «столпы»: полицию, армию, чиновничий аппарат, СМИ, деловые сообщества, молодежь, рабочих, религиозные организации и неправительственные организации. Выявление и анализ «столпов» является основой для формирования стратегии ненасильственного государственного переворота [2, c. 9].

Специалисты американо-сербской НКО «Центр прикладных ненасильственных действий и стратегий» (CANVAS) уверены: чтобы влиять на общество, нужно определить и сосредоточить свои усилия на учреждениях и организациях, которые поддерживают существующую структуру власти и социальные функции. Когда ненасильственное движение успешно влияет на конкретный «столп», его члены найдут способы саботировать работу государства [3, c. 34].

Давайте рассмотрим базовую модель столпов поддержки России, предложенную доктором политических наук В. Багдасарян.

Финансы – долларово-евровая основа финансов. У нас даже дети знают, что цены на все дорожают, потому что доллар растёт, а нефть (которую тоже меняют на красивую зеленую бумагу) дешевеет.

Экономика – Россия встроена в мировую систему разделения труда с функцией сырьевого придатка. Тут вообще ситуация ужасная. В мире идет глобальная борьба США и Китая за мировое господство, да вот только каждая из противоборствующих супердержав видят Россию как нефте/газоколонку континентального масштаба.

Читайте также:  Норвежская делегация посетит Крым с ознакомительным визитом

Культура – американизация, голливудский эталон. Это и есть та проблема, с чего начиналась статья. Подавляющая масса молодежи, да и сам автор статьи воспитаны на продуктах Голливуда, которые США продают всему миру. В нашей стране это пока благородно воруют и раздают нуждающимся через торрент-трекеры. А что дает Голливуд для молодежи? Либо фильмы, тайком прививающие любовь к США и полному превосходству Западного мира, либо нравственно разлагающие.

Социальные отношения – гоббсовская модель общества социальной конкуренции («война всех против всех»). Да, у нас честная конкуренция, волчьи законы и индивидуализм. Или что-то не так?

Образование — «Болонская система». Всегда Россия славилась своей школой образования, имела светлые головы и вот тебе на – решили пойти по новому пути, более прогрессивному. Такой как раз подходит в рамки придаточной экономики.

Элита – здесь все очень интересно. Слышали, что такое компрадор? Раньше на востоке так называли прислугу, продающую иностранные товары на рынке. Так вот, одна часть нашей элиты – компрадоры, перепродающие материальные ценности Запада нам, туземцам. Это представители крупных иностранных корпораций. Другая живет на нефтяной трубе.  Есть те, которые питаются от ВПК и стройки. Всех их объединяет одно – они хранят свои деньги и детей на Западе и очень не хотят их терять. Представьте такую ситуацию при Сталине. Вот и я не могу.

Теория государственного управления – неолиберализм, концепции американской политологии и экономики;

Наука – западные индексы цитируемости. Как и сто, и двести лет назад мы ориентируемся на светлые головы Западного мира, а потом делаем это у себя. В историографии по многим вопросам, мы, в первую очередь, уделяем внимание иностранным школам, подсознательно допуская их превосходство.

Читайте также:  Украина готовит санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму

Воспитание – прививание англоязычия, ориентир жизни за рубежом. Как в песне «Я уеду жить в Лондон». Учитель перестал быть благородной профессией. Большинство молодых педагогов дорабатывают только положенный для отработки им срок и бегут из этого прекрасного «светлого дома» куда-нибудь на рынок или офис.

И что получается? Каждый столп нашего государства стоит на зыбкой почве Западной системы. Мы уверенно, но с отставанием движемся к их культурным ценностям и не производим свои. Если все будет также продолжатся, то в будущем у нас будут с пеной у рта защищать права настоящих геев, в то время как на Западе, главными меньшинствами станут робофилы, педофилы, зоофилы и некрофилы.

Курсанты ульяновского училища – это только одна из первых ласточек нашего общего разложения и последующего угасания. России нужны свои столпы и свои смыслы. Сможет ли Владимир Путин изменить действующую систему или это вопрос далекого будущего? Время покажет.

Литература

Sharp G. Raqib J. Self-Liberation: A Guide to Strategic Planning for Action to End a Dictatorship or Other Oppression / J. Raqib, G. Sharp [Электронный ресурс]. – 57 p. – Режим доступа: http://www.aeinstein.org/wp-content/uploads/2013/09/SelfLiberation.pdf. – Дата доступа: 28.08.2016.

Helvey R. L. On Strategic Nonviolent Conflict: Thinking about the Founfaments / R. L. Helvey. – Boston: USIP, 2002. – 189 p.

Popovic S., Djinovic S. Guade to Effective Nonviolent struggle: students book / S. Popovic, S. Djinovic, A. Milojevic, H. Merriman, I. Marovic; CANVAS. – Beograd: CANVAS, 2007. – 289 с.

Автор: Нагорняк К.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Кирилл Нагорняк © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...