Крымчанка в Германии: немцы менее разговорчивы и не умеют принимать спонтанных решений

Крымчанка в Германии: немцы менее разговорчивы и не умеют принимать спонтанных решений

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Уроженка Крыма, врач по образованию Диана Р. недавно переехала в Германию.

Она не хотела переезжать из Крыма, но условия работы здесь далеки от идеала, а однокурсница Дианы Екатерина уже много лет работает в больнице Гамбурга (Германия) и уговорила подругу переехать на работу туда, где современное оборудование и перспективы карьерного роста.

Диана долго раздумывала, но всё-таки приняла решение уезжать из родного Крыма, записалась на курсы немецкого языка. Вскоре она отправилась на стажировку в Гамбург на два месяца. Через это время она приехала уладить все дела с документами и уволится с местной работы, чтобы окончательно переехать в Германию.

Во время приезда в Крым Диана встретилась с корреспондентом Крымских Новостей и поделилась своим впечатлением от проживания в чужой стране.

Читайте также:  Прокуратура не нашла нарушения закона в словах Собчак об украинском Крыме

Она отметила, что трудно сразу приспособиться к жизни в стране, где ты почти никого не знаешь и все говорят на другом языке. «Все фразы сначала надо в уме переводить на немецкий и лишь потом говорить. С непривычки на это уходит много времени, что делает тяжелее общение с другими людьми, — отметила Диана. Однако именно в Германии – это не так уж страшно, потому что немцы не очень разговорчивы с незнакомыми людьми. Я привыкла, что в Крыму у меня на приёме, особенно, если это пенсионеры, пациенты любят рассказывать о своей жизни, жизни своих детей и внуков. Здесь же осмотр пациента проходит в тишине и никаких лишних вопросов, кроме касающихся здоровья, мы с пациентами не обсуждаем».

Читайте также:  Пенсионную реформу поддержали власти 61 региона России

Диана также заметила, что немцы не любят принимать неожиданные и спонтанные решения. Они не могут сорваться с места и пойти в гости, если это не было заранее продумано и согласовано. Это же касается и каких-то форс-мажорных обстоятельств. Немцы всегда всё планируют заранее и готовятся к каждому событию согласно своему плану.

«Поэтому здесь не увидишь таого как у нас, когда всё делается в последнюю минуту», — отметила крымчанка.

В целом Диане всё же понравилось в Гамбурге. «Хоть мне и жалко покидать свою Родину, семью и друзей, но мне интересно узнать побольше о жизни и обычаях другого народа, так что я с воодушевлением переезжаю жить в Германию», — заключила Диана.

Читайте также:  Секретарь Совбеза РФ: в Крыму остается угроза терактов

Как сообщалось ранее, американец Дональд Вилберн рассказал о том, как переехал пять лет назад в Россию, женился на русской и обрёл здесь спокойствие. Подробнее читайте: Американец в России: Здесь я женился, обрёл спокойствие и начал поддерживать Путина.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...