Венгерский подполковник: Россия просто защищает свою исторически сложившуюся сферу влияния

Венгерский подполковник: Россия просто защищает свою исторически сложившуюся сферу влияния

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) На страницах официального журнала Контртеррористического центра (ТЭК)  венгерский подполковник Эндре Сценази в ходе попытки разобраться с причинами отставки Майкла Флинна (генерал-разведчик в команде Трампа) посмел усомниться в агрессивной и экспансионистской природе российской политики.

После враждебной внешней политики администрации Обамы в отношении России президент Трамп наконец попытался ослабить напряженность между двумя странами, однако «истеблишмент» делает все возможное, чтобы предотвратить разрядку, уверен военный.

По его словам, враждебность США по отношению к России относится к русско-грузинской войне 2008 года. Сценази утверждает, что, вмешавшись в Украину, Сирию и Грузию, «Россия просто защищает свою исторически сложившуюся сферу влияния, поэтому, в историческом масштабе, фактически нет никакой экспансии.  <…> Россию нельзя даже считать «агрессором», поскольку она не стремился вытеснить политическую систему с помощью военной оккупации, даже в Грузии «.

Читайте также:  Украина готовит санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму

Сценази далее выступает против российской агрессии, указывая на то, что, несмотря на «оправдание национальной политики, военную мощь …», президент Владимир Путин в конечном итоге не занимал Донецкую и Луганскую области. Что касается Крыма, то Сценази утверждает, что, посылая солдат в этот район, Россия «обеспечила» «бескровный переход». Он заключает, что «Запад», считая Россию агрессором после того, как он предоставил автономию для Крыма, в лучшем случае проблематичен, и добавляет, что он не сомневается: «путчисты, националистическая власть в Киеве помешали бы отделению Крыма даже в случае необходимости, даже ценой кровавой битвы». comments powered by HyperComments

Читайте также:

Маргарита Бердникова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...