США подталкивают Россию к государственному перевороту с помощью «Кремлевского доклада»

США подталкивают Россию к государственному перевороту с помощью «Кремлевского доклада»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) В Вашингтоне 30 января Министерство Финансов Соединенных Штатов обнародовало публичную версию «Кремлёвского доклада» – документа, куда вписаны 210 российских политиков и глав госкорпораций. Учитывая, что «доклад» не несет нагрузок в виде санкций, то для обывателя может показаться, что это черный список, куда вашингтонский обком вписывает неугодных.

По словам бывшего главного координатора санкционной политики Госдепа США Даниэля Фрида, появление в таком списке не означает дополнительную нагрузку в виде санкций. Однако риск стать изгоем в западном мире со всеми экономическими и социальными последствиями увеличивается. То есть, если фигурант доклада попадает под санкции, то ему скорее всего запретят работать с европейскими и американскими банками.

Учитывая, что большую часть денег российская элита хранит за пределами своего государства, это наводит на размышления – окружению Президента Владимира Путина намекают на государственный переворот. Ведь следующим шагом могут быть санкции и утрата всего нажитого «непосильным трудом».

Исторический опыт показывает, что такие страны как Великобритания и США достигли высот в проведении государственных переворотов. Современные революции основаны на концепции «мягкой силы» и называются «цветными» или «бархатными». В основе технологии лежат методики ненасильственной политической борьбы, разработанные Джимом Шарпом – совокупность принципов и механизмов проведения протестов, сопротивления или вмешательства без физического насилия. Победа достигается через использование фактора внутренней нестабильности, нахождение и вовлечение в борьбу протестного сегмента общества. Для этого используют такие инструменты «мягкой силы» как создание и укрепление сети местных некоммерческих организаций, деятельность «независимых» СМИ, подкуп элиты и др.

Чтобы провести удачный государственный переворот нужно заручится:

— поддержкой международных кураторов;

— согласием элиты;

— поддержкой силовых структур;

— согласием от руководителя столицы.

Также следует:

— подготовить массовые беспорядки;

— подготовить боевиков для осуществления точечных операций.

Начнем с поддержки международных кураторов

В случае с Россией ничьей поддержкой заручатся не надо, так как США со своими сателлитами и так являются заказчиком возможного переворота в России. Западу Россия нужна только в формате нефте-/газоколонки с обслуживающим персоналом и рынком сбыта для своих товаров. Поэтому, как только в Москве начнутся акции в поддержку «демократии», США, Великобритания и ЕС будут поощрять протестующих или сделают делать вид, что нейтральны.

Теперь перейдем к элите  

Если внутри государства элита не захочет устраивать заговор, то ничего не произойдет. Поэтому с помощью таких санкционных документов окружение В. В. Путина подталкивают к смене руководителя. Так в «кремлевские списки» зачислено практически все руководство Администрации Президента (43 человека): руководитель – Антон Вайно с двумя первыми заместителями Алексеем Громовым и Сергеем Кириенко, пресс-секретарь В. В. Путина Дмитрий Песков, помощники Президента Владислав Сурков, Юрий Ушаков, Андрей Фурсенко, советники Герман Клименко, Сергей Глазьев и др.

В документе числится 31 представитель Правительства, среди них Дмитрий Медведев и его первый зам. Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Виталий Мутко, Сергей Приходько, Дмитрий Рогозин и Александр Хлопонин, Кроме этого в нём записаны глава МИД Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, а также министр промышленности и торговли Денис Мантуров. В черный список попали всемогущие главы госкорпораций: руководитель «Газпрома» Алексей Миллер, «Роснефти» – Игорь Сечин, глава Сбербанка Герман Греф, президент РЖД Олег Белозеров и другие. Всем им намекают, что следующим шагом будет запрет на пользование благами Западной цивилизации.

Немного о силовиках…

В черный список Вашингтона попали главы российских силовых служб: руководитель Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Росгвардии Виктор Золотов, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, генпрокурор Юрий Чайка. Без их участия или хотя бы нейтралитета во время протестов, государственный переворот не удастся, а протестующих отправят по домам.

А что же столица?

От действий руководителей столицы зависит многое. В феврале 1917 г. власть в столице Российской империи Петрограде была передана генерал-лейтенанту С. Хабалову, который участвовал в заговоре против Николая II и допустил массовые беспорядки в городе. В Советское время Н. Хрущев был первым секретарем Московского горкома, предал Иосифа Сталина и сам стал руководителем СССР. М. Горбачев поставил первым секретарем Б. Ельцина и также вскоре поплатился за это. В списках числится мер Москвы С. Собянин. Учитывая, что в Москве больше всего свободолюбиво настроенных граждан, от позиции Сергея Семеновича зависит многое в координации возможного переворота.

Мобилизация протестного населения

Для проведения «цветной революции» не нужно привлечение всех жителей России или даже Москвы. Для картинки международным медиа достаточно отправить на Болотную площадь 15-20 тыс. протестующих. Все остальные действия будут скрыты от глаз внешнего наблюдателя.

Репетиция массовых беспорядков обкатывается командой Навального. Профессиональные революционеры получают необходимый опыт и будут использованы после 18 марта. Не зря для улиц используются несовершеннолетние и студенты. Школьников задерживать можно, но это чревато неприятными последствиями в общественном мнении. Для международных журналистов будет прекрасная картинка, как «кровавый режим» избивает детей. Можно будет также, как и на Украине кричать: «Что вы делаете?! Они же дети!».

Последний пункт рассматривать не буду. Скажу только, что обязательно должны появится неизвестные снайперы, группы по захвату зданий, устранения или оказания давления на чиновников и их семьи, а также специалисты по противодействию силовикам на улицах. Таких людей спецов можно недорого выписать в сопредельном государстве, а также в Египте, Сирии, Ливии и др. странах, где состоялись цветные революции.

Что из этого следует. 18 марта в России случатся выборы Президента РФ. Думаю, что победит Владимир Путин. Это не устраивает западных «партнеров» России и Вашингтон намекает окружению Президента, что нужно делать свой выбор. Каков возможный сценарий переворота и как его предотвратить, мы рассмотрим в следующей статье.

Автор: Кирилл Нагорняк comments powered by HyperComments

Читайте также:

Кирилл Нагорняк © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...