Бывший крымчанин Умеров попросил европарламентариев не признавать выборы президента РФ

Бывший крымчанин Умеров попросил европарламентариев не признавать выборы президента РФ

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Бывший крымчанин, лидер крымско-татарского Меджлиса (организация запрещена на территории РФ) и ярый украинский националист Ильми Умеров выступил в Европарламенте с просьбой не признавать выборы президента России.

Он считает, что их признание будет аморальным.

«Приближаются выборы Путина. Для этого было намеренно выбрано 18 марта, день так называемого присоединения Крыма и Севастополя к РФ. Юридически Крым является украинской территорией. На этой территории РФ проводит выборы. Можно признавать эти выборы? Это недействительные выборы. Каждая страна, в том числе ведущие государства мира, имеют все основания не признавать результаты выборов Путина», — передаёт слова крымского татарина Укринформ.

Во время слушаний в Европарламенте на тему «Четыре года оккупации. Пути поддержки Крыма и крымских татар» Умеров также призвал бойкотировать финальную часть Кубка мира по футболу, которая пройдёт на территории России.

Как сообщалось ранее, в Европарламенте в рамках конференции «Европейский союз и регионы России» Крым был представлен частью РФ. Подробнее читайте: В Европарламенте в очередной раз признали Крым российским.

123 Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.