Германия разрешила строить «Северный поток – 2» в своих территориальных водах

Германия разрешила строить «Северный поток – 2» в своих территориальных водах

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) 31 января Германия дала разрешение компании Nord Stream 2 AG на строительство и эксплуатацию морской части газопровода «Северный поток – 2» в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда. 

По данным пресс-службы предприятия, горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с Законом об энергетической промышленности

“Полученное разрешение – результат масштабного планирования и общественных обсуждений. Nord Stream 2 осознает свою ответственность за сохранение этой чувствительной экосистемы и учитывает все особенности на стадии планирования. Кроме того, мы принимаем во внимание интересы всех затрагиваемых сторон, таких, как, судоходство и туризм. Это разрешение – важный этап в комплексном процессе получения разрешений этого проекта”, — отметил менеджер по получению разрешений в Германии Nord Stream 2 AG Йенс Ланге.

Читайте также:  В Крыму ожидают официальную украинскую делегацию

Процедуры получения разрешений в других четырех странах вдоль маршрута газопровода – России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. Nord Stream 2 выполнила все требования и ожидает получить разрешения в срок до начала строительства в 2018 году.

Ситуацию прокомментировал на своей странице в Фейсбук глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев

«Очередной звоночек для всех нас (включая специалистов конвейерного создания рабочих групп). Он еще не последний, но времени для действий с украинской стороны осталось очень мало», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, Высший совет правосудия Украины прекратил работу местных и апелляционных судов в Крыму и Севастополе, которые существовали лишь на бумаге после присоединения Крыма к России. Подробнее читайте: Высший совет правосудия Украины признал Крым российским.

Читайте также:  На Украине предложили переименовать Крым
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...