На Украине хотят окончательно запретить публичное использование русского языка

На Украине хотят окончательно запретить публичное использование русского языка

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Вице-премьер Правительства Украины Вячеслав Кириленко подготовил новый закон о языке, который упразднит действующий «Об основах государственной языковой политики».

Нынешний закон позволяет изучать русский язык в школах, расоложенных в местах компактного проживания русскоязычного населения.

Ожидается, что депутаты до конца ближайшей сессии проголосуют за принятие нового закона, тогда русский язык будет официально запрещён: его больше не будут преподавать в школах, а также использовать в украинских СМИ.

По данным СМИ, в законе Кириленко также прописаны жёсткие санкции по отношению к тем, кто осмелится публично использовать русский язык.

Кроме того, обратится к кассиру в магазине или официанту в кафе тоже можно будеттолько на украинском, за использование русского языка полагается штраф в размере до 6800 гривен (около 200 долларов).

Читайте также:  В Крыму украинский диверсант получил 6,6 лет колонии

Что же касается публичного проявления неуважения к украинскому языку, то тут нарушитель может и вовсе угодить за решётку на срок до трёх лет.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон об образовании. Подробнее читайте: Закон об образовании на Украине: ни слова по-русски. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...