Лондон пообещал «прийти» за активами российских олигархов

Лондон пообещал «прийти» за активами российских олигархов

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Власти Великобритании заинтересовались происхождением средств у иностранных олигархов.

При этом заместитель министра внутренних дел Соединенного Королевства Бен Уоллес пообещал устроить им тяжелую жизнь, в том числе аресты имущества.

«Когда мы доберемся до вас, то придем за вами, за вашими активами, и мы создадим такую обстановку, что вам придется жить в тяжелых условиях», – сказал замглавы МВД, курирующий вопросы безопасности, в интервью газете The Times.

Об этом британский чиновник заявил в том числе в связи с «выводом средств из России». Он подчеркнул, что не допустит, чтобы «это происходило и дальше».

В Великобритании в этом году вступил в силу закон «О криминальных финансах», который позволяет местным властям требовать объяснений от владельцев недвижимости и компаний стоимостью более 50 тысяч фунтов (71 тысяча долларов), а также счетов неясного происхождения.

По данным издания, на данный момент в списке лиц, у которых могут запросить сведения о состоянии имущества, значатся десятки имен. О ком именно идет речь, не уточняется.

По словам Уоллеса, такие запросы должны быть направлены «от местного наркоторговца до международного олигарха или иностранного преступника».

«Если у парламентариев из такой страны, где не получают высоких зарплат, вдруг оказывается чудесный таунхаус в Найтсбридже (престижном районе Лондона), который стоит миллионы, и они не могут объяснить, каким образом они за него заплатили, мы наложим арест на такой актив, мы будем им распоряжаться и используем доходы для финансирования нашей правоохранительной деятельности», – заключил он.

Как заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, некоторые российские предприниматели, которые скрываются в Великобритании и вина их еще не доказана, хотят вернуться на родину. По его словам, список с их именами передан российскому президенту Владимиру Путину.

Источник

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Маргарита Бердникова © Все права защищены.

Читайте также:

Загрузка...