Экс-главврача Раздольненской РБ осудят за злоупотребление полномочиями

Экс-главврача Раздольненской РБ осудят за злоупотребление полномочиями

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Бывшего главного врача Раздольненской районной больницы осудят за злоупотребление должностными полномочиями.

В следственном комитете Крыма рассказали, что её обвиняют в незаконном получении заработной платы и начислении стимулирующих выплат.

По данным следствия, с февраля 2015 года по октябрь 2016 года обвиняемая, используя свое служебное положение, дала устные распоряжения находящимся в ее непосредственном подчинении сотрудникам о начислении ей денежных средств за якобы выполненную работу по совместительству в должности врача-стоматолога, фактически же обвиняемая данную работу не выполняла. После чего на ее банковскую карту начислялась заработная плата со стимулирующими выплатами, надбавками за выслугу лет, доплатой за категорию, компенсацией и оплатой отпуска, оплатой по среднему заработку в сумме более 280 тысяч рублей.

Читайте также:  Эксперты включили Крым в число регионов с предсказуемыми результатами выборов

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Республике Крым возбудили по данному факту уголовное дело. В ходе расследования они собрали достаточную доказательную базу, которая подтвердила причастность обвиняемой к совершению преступления.

Все материалы были направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, директора музея-заповедника «Судакская крепость» Раису Новицкую обвинили в превышении должностных полномочий. Подробнее читайте: Директора музея «Судакская крепость» обвинили в превышении должностных полномочий.

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.