Экс-министр транспорта Украины: Киев стал «сельским туалетом Европы»

Экс-министр транспорта Украины: Киев стал «сельским туалетом Европы»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) Разгул на Украине радикалов и неэффективная политика нынешнего руководства привели к разрыву отношений между Киевом и Москвой.

Бывший украинский министр транспорта и связи Евгений Червоненко назвал свою страну «закрытым сельским туалетом Европы». Подобную критическую оценку он сформировал на основании всех общественно-политических событий последних лет.

По словам Червоненко, некогда Украина вполне резонно могла претендовать на роль моста, «который соединяет Восток и Запад». Теперь это благородное звание — давно в прошлом.

Страна, считает он, добровольно «побила горшки» в России, рассорилась со своим соседом и уступила его обширные рынке прибалтийским республикам и Польше. Вместе с тем она не смогла наладить и какие-либо прочные экономические и политические связи с Западом.

Читайте также:  Украина готовит санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму

Причина последнего — разгул украинских ультранационалистов. Именно их постоянные выходки и воинственная, нетерпимая идеология ссорят Украину с Европой, считает экс-министр. В итоге Европа теперь смотрит на Украину с пренебрежением.

«Теперь мы просто закрытый сельский туалет Европы», — резюмирует свою позицию Червоненко.

Источник

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Пабло Эскобар © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...