Депутат Госдумы: «Декоммунизация» монумента Родина-мать в Киеве – это нарушение здравого смысла!»

Депутат Госдумы: «Декоммунизация» монумента Родина-мать в Киеве – это нарушение здравого смысла!»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Депутат Госдумы России от Крыма Андрей Козенко прокомментировал решение украинских властей о декоммунизации монумента Родина-мать в Киеве.

Институт национальной памяти предложил в рамках декоммунизации памятника срезать советский герб, который занимает большую часть щита и является одной из главных частей монумента.

Депутат отметил, что это просто нарушение здравого смысла.

«Пора переименовывать украинский Институт национальной памяти в Институт национальной амнезии. Ведь именно это их главная задача – не сохранить историческую память, а напрочь её стереть. Мало того, что это нарушение сразу нескольких законов – об охране культурного наследия и об авторских правах, нарушение целого ряда международных правовых актов. Самое главное – это нарушение здравого смысла! Памятники Ленину закончились, а ненависть ко всему советскому, ко всему, что так или иначе связано с Россией, осталась. Во все времена, у всех народов Родина-мать считалась святой защитницей и покровительницей. Именно на неё замахнулись «укропы». Не удивлюсь, если сумасшедшие украинские националисты вместо Родины-матери вскоре предложат установить «Бандеру-отца», — заключил Андрей Козенко.

Читайте также:  В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard

Как сообщалось ранее, в Верховной Раде Украины призвали помешать выборам президента России на территории Крыма. Подробнее читайте: Киев призвал помешать выборам президента России в Крыму. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...