Суд рассмотрит дело украинца, причастного к подготовке диверсий в Крыму

Суд рассмотрит дело украинца, причастного к подготовке диверсий в Крыму

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Верховный суд Крыма в закрытом режиме рассмотрит дело в отношении украинца Андрея Захтея, которого обвиняют в подготовке диверсий на территории полуострова.

Суд рассмотрит дело в особом порядке, то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей. Это означает, что обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. Выбор особого порядка является смягчающим обстоятельством. В таком случае суд не может назначить наказание, превышающее две трети от максимальной санкции статьи.

«Заседание пройдет в закрытом режиме», — сообщила в четверг ТАСС официальный представитель суда.

Захтей обвиняется по ч. 1 ст. 30 — ч. 2 ст. 281 («Приготовление к диверсии»), ч. 3 ст. 222 («Незаконный оборот оружия или боеприпасов»), ст. 324 («Приобретение и сбыт официальных документов и госнаград») и ст. 327 («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов»).

Читайте также:  В Крыму создадут «Центр компетенций по вопросам городской среды»

ФСБ 10 августа 2016 года сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов, которые готовились главным управлением разведки Минобороны Украины. Как следовало из сообщения спецслужб, объектами акций насилия были определены «критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова».

По делу о подготовке диверсий и терактов в Крыму были задержаны Андрей Захтей и Евгений Панов. Часть времени обвиняемые провели в московском СИЗО «Лефортово», в настоящее время оба содержатся под стражей в Крыму. Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении Захтея было выделено в отдельное производство. Второй фигурант Панов, по словам его адвоката Сергея Легостова, в настоящее время знакомится с материалами уголовного дела.

Читайте также:  Объявлены первые участники фестиваля Koktebel Jazz Party – 2018

Изначально заседание было назначено на 8 февраля. Но Верховный суд Крыма отложил его до 14 февраля.

Кроме того, накануне, продлили срок заключения Евгения Панова до 9 апреля.

Как сообщалось ранее, бывший помощник экс-депутата Верховной Рады Украины Андрея Сенченко рассказал, как его начальник финансирует диверсии в Крыму. Подробнее читайте: Диверсии в Крыму финансирует экс-депутат Верховной Рады Украины Андрей Сенченко.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...