В джанкойском учебном заведении руководство присваивало себе зарплату «мёртвых душ»

В джанкойском учебном заведении руководство присваивало себе зарплату «мёртвых душ»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Джанкоя) В Джанкое руководство одного из учебных заведений стало фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

По данным пресс-службы МВД Крыма, директор и главный бухгалтер организации фиктивно трудоустроили на должности в учебном заведении двух граждан, которые фактически служебные обязанности не исполняли. Более того, заявление на принятие на должность не составляли и при подаче данного заявления не присутствовали.

Противоправные действия должностных лиц привели к необоснованному перечислению порядка 200 тыс. рублей несуществующим работникам.

Обвиняемые пояснили, что эти зарплаты получали и тратили на нужды учреждения.

Все собранные следователями материалы были направлены в суд для рассмотрения по существу.

12 января Джанкойский районный суд приговорил бывшего директора учебного заведения к штрафу в размере 40 тысяч рублей. После этого к уголовной ответственности привлекли и главного бухгалтера учреждения.

Как сообщалось ранее, в Севастополе в отношении начальника квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) Константина Кошеля возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий. Подробнее читайте: В Севастополе в отношении начальника КЭЧ возбуждено уголовное дело за превышение полномочий. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...