Неуловимым «русским хакером» оказался украинец

Неуловимым «русским хакером» оказался украинец

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) США 7 февраля объявили о разоблачении транснациональной банды киберпреступников.

По данным Министерства юстиции США, было выдвинуто обвинительное заключение в отношении 36 киберпреступников из Штатов и 17 других стран.

Члены Организации по борьбе с мошенничеством использовали форум для координации и проведения онлайн-криминальной деятельности, которая включала кражу личных данных, мошенничество с банками, мошенничество с помощью распространения вредоносного ПО и компьютерные преступления.

Своими дествиями участники группировки, действующие под лозунгом «In Fraud We Trust» («Мы верим в мошенничество»), нанесли ущерб Штатам на сумму более полумиллиарда долларов.

Издание «Словодел» дополнило статью именем организатора сети Интернет-мошенников. По их данным, им оказался 34-летний украинец Святослав Бондаренко, работающий в сети с 2010 года.

Читайте также:  Порошенко пообещал бороться за права крымских татар в «украинском Крыму»

Как установило следствие, участники преступной группы причастны и к похищениям 36 человек. Арестованы уже 13 членов Infraud Organization. География группировки охватывает буквально весь мир — от Африки до Пакистана, от Украины до Македонии.

Как сообщалось ранее, после диверсий на электроопорах и газопроводе в Крыму, украинские спецслужбы создали центр противодействия российской пропаганде, который будет вести информационную войну на полуострове. Подробнее читайте: В Киеве наняли специалистов для ведения информационной войны в Крыму. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...