США планирует повлиять на выборы президента России через соцсети

США планирует повлиять на выборы президента России через соцсети

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) США планирует начать полноценную кампанию в социальных сетях по вмешательству в выборы президента России с 1 марта.

По этому поводу Комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Совета Федерации готовит доклад, содержащий признаки иностранного вмешательства в выборы, который будет обнародован примерно в конце мая после инаугурации президента.

Об этом ИА «Политика Сегодня» сообщил председатель комиссии, сенатор Андрей Климов. 

«Мы обсудили это с Центризбиркомом. Скорее всего, доклад представим после инаугурации, то есть примерно в конце мая», — сказал сенатор. 

Климов подчеркнул, что информацию комиссия получает из разных источников, чтобы «сложилась общая картинка», регулярно консультируется с экспертами из институтов, центров, которые профессионально занимаются политическим мониторингом США, Канады, Европы.

«С утра до вечера поступают сообщения о вмешательстве с Запада. Но не надо думать, что мы — приемная спецслужб. Сенаторы не сидят, не мониторят эти сигналы.  За этим следят те, кому положено. Наша задача — давать политическую оценку происходящему», — отметил Андрей Климов. 

В верхней палате парламента, как добавил сенатор, располагают информацией, что с 1 марта влиять на российских пользователей в соцсетях будут люди, «аффилированные американскими военными».

«Набираются люди в Восточной Европе, которые говорят по-русски. Они не просто мониторят наши соцсети, но и активно воздействуют. То есть нашим гражданам кажется, что они болтают о чем-то с соотечественниками, а это исподволь модерируется», — сказал сенатор.  

Как сообщалось ранее, предстоящие президентские выборы в России могут стать поводом для мести со стороны Белого дома за якобы вмешательство Москвы в выборы главы США. Подробнее читайте: Президентские выборы 2018 в России могут стать поводом для мести со стороны США.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены.

Читайте также:

Загрузка...