В России просчитали наиболее вероятные сценарии войны

В России просчитали наиболее вероятные сценарии войны

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) МЧС России просчитало наиболее вероятные сценарии военного конфликта с Российской Федерацией.

На эту тему эксперты ведомства выпустили научно-методический труд, где рассмотрели основы планирования и ведения гражданской обороны, дали краткую оценку возможной обстановки в результате воздействия противника, разработали план выполнения мероприятий при планомерном приведении в готовность гражданской обороны и отметили необходимые действия в случае внезапного нападения противника.

Авторы считают, что наиболее вероятный сценарий потенциального конфликта с Россией – это боевые действия с применением неядерных средств поражения и использования диверсионно-разведывательных групп.

Вероятность использования ядерного удара или нанесения целенаправленных ударов по мирному населению эксперты оценили как низкую.

«При прогнозировании обстановки в качестве исходного положения принимается, что целенаправленные удары по уничтожению мирного населения Российской Федерации потенциальным противником не наносятся», — сказано в документе.

Читайте также:  Шведские или белорусские миротворцы: кого ожидать на Донбассе?

В труде говорится, что основными целями поражения в современной войне будут пункты управления, информационные центры, а также объекты жизнеобеспечения населения.

Хотя авторы назвали массовую эвакуацию людей устаревшим методом, но выразили уверенность в необходимости разработки и внедрения планов по эвакуации населения из зон воздействия вторичных поражающих факторов.

Проведение мероприятий по гражданской обороне при внезапном напдении противника начинается по сигналу «Внимание всем!».

Кроме того, в труде рассмотрен порядок создания объетов гражданской обороны (ГО).

«Создание объектов гражданской обороны осуществляется за счёт приспособления существующих, реконструируемых и вновь строящихся зданий и сооружений, станций и линий метрополитенов, которые по своему предназначению могут быть использованы как объекты ГО, а также строительства этих объектов. В качестве объектов ГО также могут использоваться объекты, предназначенные для обеспечения защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», — пишут эксперты.

Читайте также:  Порошенко намерен судиться с Россией в Гааге за Конвенцию ООН по морскому праву

Как сообщалось ранее, американский политолог и историк Стивен Коэн считает совершенно очевидным, что США настроены на новую холодную войну с Россией.Подробнее читайте: Американский политолог заявил о готовности США к войне с Россией. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...