Пять ответов на самые популярные вопросы про БАДы

Пять ответов на самые популярные вопросы про БАДы

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Крупнейший производитель биологически активных добавок Vision International People Group Public Limited, приглашает новых партнеров в бизнес. Подробности здесь vision.group

В компании сильно развито премирование успешных партнеров, что выражается в дорогих подарках и элитных путешествиях. В частности, в прошлом году компания потратила 1.500.000$ долларов на путешествие на остров Маврикий

Популярность биологически активных добавок растёт во всем мире, однако многие люди до сих пор задаются вопросом: безопасно ли их употребление, действительно ли они так необходимы, как это описано? Пять ответов на самые популярные вопросы помогут приблизиться к истине.

1. Нужны ли БАДы организму? Какие именно элементы являются недостающими?

Любой официальный производитель, получивший лицензию, в дополнительной информации указывает, что перед принятием каких-либо таблеток стоит посетить врача. В большей мере это обосновывается тем что для людей с какими либо болезнями должна быть установлена норма дозировки. Некоторые элементы могут навредить здоровью и ухудшить состояние, если переборщить с дозой принятия.

Однако, существуют статистики, указывающие на стиль питания большинства обычных жителей страны. Детальнее об этом можно прочитать на странице Роспотребнадзора в разделе «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации». На их основе можно составить свою дозировку приёма витаминно-минерального комплекса, во избежание перенасыщения активными элементами.

2. Имеется ли угроза привыкания к таблеткам?

На этот вопрос можно уверенно ответить отрицательно. Организм не различает источника поступления витаминных веществ, будь то еда или пищевая добавка. Кишечник непосредственно работает с химусом: перетертым содержимым, которым когда-то была еда и не может отличить первоначальный вид продукта.

3. Может ли чрезмерное употребление пищевых добавок привести к отравлению или передозировке?

Шанс получить отравление для людей, внимательно следующих инструкции по применению и рекомендациям врача очень низок. Производители внимательно рассчитывают дозировку для того чтобы приблизить количество полезных элементов к потребляемому уровню и избежать чрезмерного перенасыщения организма. Витамины типа B и C, то бишь растворимые, в целом не могут нанести никакого вреда, потому что легко выводятся из организма вместе с мочой. С витаминами типа A,D,E,K следует быть уже более осторожными, так как они относятся к категории жирорастворимых и имеют достаточно высокую концентрацию. Избежать передозировку можно очень легко, уделяя особое внимание БАДам жирорастворимого типа и контролируя их принятие.

4. Нашумевшие БАДы «только для женщин», «для сохранения красоты» — это миф, или действительно существующие средства?

Если подобная информация написана на официальном сайте известного проверенного производителя, вероятнее всего, это правда. Компании усердно берегут свой имидж и стараются не говорить громких фраз без научной базы под ними. Конечно, самый главный секрет красоты — это уход за собой. Без здорового полноценного питания, ухода за волосами, ногтями и кожей, никакие таблетки не смогут подарить желаемое великолепие. Однако БАДы могут действовать в комплексе со всем перечисленным выше и лишь улучшать уже достигнутый результат. Ломкость и блеклость ногтей объясняет недостаток витамина D, магния и кальция. Проблемы с волосами могут объяснятся недостатком в организме или плохим всасыванием кальция, биотина, лецитина, витаминов группы В. БАДы не смогут самостоятельно решить проблему и сотворить чудо, однако будут хорошо сопутствовать улучшениям.

5. Можно ли доверять российским производителям? Уступает ли их продукция в качестве иностранной?

Любая торговля предполагает наличие как добросовестных и ответственных производителей, так и шарлатанов, желающих нажиться на громком названии. Российский рынок не единственный имеет подобных обманщиков, так как недавно было установлено, что в США они составляют около 30% от общего количества поставщиков. Уберечься от развода можно лишь при помощи анализа выбранного продавца. Сертифицированные компании всегда популярны и имеют множество позитивных отзывов от клиентов, опробовавших их услуги. Важно так же не забывать, что создание БАДов стоит не дёшево, и при виде откровенно заниженных цен на товар следует проходить мимо, это однозначно обман.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...