Стали известны имена русских воинов «ЧВК Вагнера», погибших от авиаудара США

Стали известны имена русских воинов «ЧВК Вагнера», погибших от авиаудара США

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) Стали известны имена российских воинов «ЧВК Вагнера», которые погибли от американского авиаудара в Сирии.

В социальных сетях появились сообщения от родственников и друзей погибших 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор россиян. Об этом сообщили в группе Conflict Inteligence Team.

Именно в тот день антиигиловская коалиция во главе с США столкнулась с проасадовскими бойцами в долине реки Евфрат. Тогда погибло около 100 воинов Асада, которые, согласно сообщению коалиции, наступали на штаб «Сирийских демократических сил» — партнёров в борьбе с запрещённым в России ИГ.

По данным разных источников, среди погибших оказались члены российского «ЧВК Вагнера» Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области. Пресс-служба «Балтийского отдельного казачьего округа» сообщила, что в Сирии также погиб их сотник Владимир Логинов.

Читайте также:  Порошенко назвал войной случай в Керченском проливе

Вряд ли возможно установить общее количество погибших от американских ударов «вагнеровцев», однако сам факт их гибели уже не может вызывать сомнений. Обращает на себя внимание то, что посты о их гибели появились необычно быстро — обычно родственники и сослуживцы узнают о гибели бойцов ЧВК только спустя несколько недель или даже месяцев.

Российское Минобороны в этот раз вновь открестилось от погибших, заявив, что российских военнослужащих в районе инцидента не было, а «местные ополченцы» действовали без согласования с российским командованием.

Стали известны имена русских воинов «ЧВК Вагнера», погибших от авиаудара США 1

Стали известны имена русских воинов «ЧВК Вагнера», погибших от авиаудара США 2

Стали известны имена русских воинов «ЧВК Вагнера», погибших от авиаудара США 3

Стали известны имена русских воинов «ЧВК Вагнера», погибших от авиаудара США 4

Как сообщалось ранее, 3 февраля в Сирии террористы сбили российский штурмовик. После катапультирования пилот самолета был убит. Подробнее читайте: Кто и зачем сбил российский штурмовик в Сирии: подробности атаки.

Читайте также:  Порошенко назвал войной случай в Керченском проливе
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...