Стали известны имена русских воинов «ЧВК Вагнера», погибших от авиаудара США

Стали известны имена русских воинов «ЧВК Вагнера», погибших от авиаудара США

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) Стали известны имена российских воинов «ЧВК Вагнера», которые погибли от американского авиаудара в Сирии.

В социальных сетях появились сообщения от родственников и друзей погибших 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор россиян. Об этом сообщили в группе Conflict Inteligence Team.

Именно в тот день антиигиловская коалиция во главе с США столкнулась с проасадовскими бойцами в долине реки Евфрат. Тогда погибло около 100 воинов Асада, которые, согласно сообщению коалиции, наступали на штаб «Сирийских демократических сил» — партнёров в борьбе с запрещённым в России ИГ.

По данным разных источников, среди погибших оказались члены российского «ЧВК Вагнера» Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области. Пресс-служба «Балтийского отдельного казачьего округа» сообщила, что в Сирии также погиб их сотник Владимир Логинов.

Читайте также:  Украина решила повлиять на ситуацию с Крымом через ЮНЕСКО

Вряд ли возможно установить общее количество погибших от американских ударов «вагнеровцев», однако сам факт их гибели уже не может вызывать сомнений. Обращает на себя внимание то, что посты о их гибели появились необычно быстро — обычно родственники и сослуживцы узнают о гибели бойцов ЧВК только спустя несколько недель или даже месяцев.

Российское Минобороны в этот раз вновь открестилось от погибших, заявив, что российских военнослужащих в районе инцидента не было, а «местные ополченцы» действовали без согласования с российским командованием.

Стали известны имена русских воинов «ЧВК Вагнера», погибших от авиаудара США 1

Стали известны имена русских воинов «ЧВК Вагнера», погибших от авиаудара США 2

Стали известны имена русских воинов «ЧВК Вагнера», погибших от авиаудара США 3

Стали известны имена русских воинов «ЧВК Вагнера», погибших от авиаудара США 4

Как сообщалось ранее, 3 февраля в Сирии террористы сбили российский штурмовик. После катапультирования пилот самолета был убит. Подробнее читайте: Кто и зачем сбил российский штурмовик в Сирии: подробности атаки.

Читайте также:  Экс-депутат Госдумы рассказал, как Путин принял решение о присоединении Крыма
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...