Африканский студент в Крыму: Я хочу строить карьеру в России

Африканский студент в Крыму: Я хочу строить карьеру в России

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Студент Крымской медицинской академии Саед Бикилу, прибывший на обучение из Того, рассказал Крымским Новостям о своих впечатлениях о полуострове.

Саед Бикилу поступил в медицинский сразу после присоединения Крыма к России – летом 2014 года. Он уже оканчивает четвёртый курс и за прошедшие годы успел полюбить Россию.

Студент рассказал, что в Крыму проживает большое количество разных народов: коме русских и украинцев, здесь много крымских татар, немцев, индусов, турков, а также жителей разных африканских стран. Однако среди них всех царит согласие.

Саед Бикилу рассказал, что он дружит не только со своими соотечественниками, у него много друзей среди коренных крымчан и жителей других регионов России. Он быстро с ними подружился и ни разу не слышал от них плохого слова из-за национальности или цвета кожи.

Читайте также:  Аксёнов назвал санкции против Крыма признаком лицемерия европейских лидеров

«Здесь никто не обращает внимания, откуда ты приехал, тебя судят только по твоим личным качествам. Кроме того, мои русские друзья очень помогли мне в изучении языка, теперь я очень хорошо понимаю своих собеседников и могу спокойно поддежать разговор», — поделился африканец.

Он добавил, что хотел бы после окончания академии остаться работать в России. Но пока не знает, как это воспримет семья, поэтому не отрицает возможность, что после обучения вернётся на Родину.

«У меня большая семья дома: три сестры и два брата, родители, бабушки и дедушки, несколько тёть и дядь, я бы хотел, чтобы хоть кто-то из них приехал ко мне в гости и посмотрел, как я тут живу. Кроме того, мой младший брат сейчас думает, кем хочет стать в будущем, я уговариваю его приехать учиться сюда», — рассказал Саед Бикилу.

Читайте также:  В Крыму на капитальный ремонт дорог выделили 4,5 миллиарда рублей

Он добавил, что даже если ему придётся вернуться обратно в Того, он никогда не забудет Крым и Россию и будет применять во благо полученный десь жизненный и профессиональный опыт.

Как сообщалось ранее, уроженец Японии Акайо Ямада побывал в Крыму и рассказал Крымским новостям, что он думает о России. Подробнее читайте: Японец в Крыму рассказал, что не хочет возвращаться на Родину.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...