Африканский студент в Крыму: Я хочу строить карьеру в России

Африканский студент в Крыму: Я хочу строить карьеру в России

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Студент Крымской медицинской академии Саед Бикилу, прибывший на обучение из Того, рассказал Крымским Новостям о своих впечатлениях о полуострове.

Саед Бикилу поступил в медицинский сразу после присоединения Крыма к России – летом 2014 года. Он уже оканчивает четвёртый курс и за прошедшие годы успел полюбить Россию.

Студент рассказал, что в Крыму проживает большое количество разных народов: коме русских и украинцев, здесь много крымских татар, немцев, индусов, турков, а также жителей разных африканских стран. Однако среди них всех царит согласие.

Саед Бикилу рассказал, что он дружит не только со своими соотечественниками, у него много друзей среди коренных крымчан и жителей других регионов России. Он быстро с ними подружился и ни разу не слышал от них плохого слова из-за национальности или цвета кожи.

Читайте также:  Борис Бабин: Сообщения о засухе в Крыму – это российская пропаганда

«Здесь никто не обращает внимания, откуда ты приехал, тебя судят только по твоим личным качествам. Кроме того, мои русские друзья очень помогли мне в изучении языка, теперь я очень хорошо понимаю своих собеседников и могу спокойно поддежать разговор», — поделился африканец.

Он добавил, что хотел бы после окончания академии остаться работать в России. Но пока не знает, как это воспримет семья, поэтому не отрицает возможность, что после обучения вернётся на Родину.

«У меня большая семья дома: три сестры и два брата, родители, бабушки и дедушки, несколько тёть и дядь, я бы хотел, чтобы хоть кто-то из них приехал ко мне в гости и посмотрел, как я тут живу. Кроме того, мой младший брат сейчас думает, кем хочет стать в будущем, я уговариваю его приехать учиться сюда», — рассказал Саед Бикилу.

Читайте также:  В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard

Он добавил, что даже если ему придётся вернуться обратно в Того, он никогда не забудет Крым и Россию и будет применять во благо полученный десь жизненный и профессиональный опыт.

Как сообщалось ранее, уроженец Японии Акайо Ямада побывал в Крыму и рассказал Крымским новостям, что он думает о России. Подробнее читайте: Японец в Крыму рассказал, что не хочет возвращаться на Родину.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...