Где же эта Джангара?

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Красногвардейского района) В Октябрьской средней школе №1 прошла встреча учащихся 7-11 классов с Николаем Готовчиковым, автором 17 книг по истории Красногвардейского района, в том числе рекомендованных Министерством образования РК как пособия по патриотическому воспитанию (книги стихов «Ах, земля наша Красногвардейская», «Волшебный фартучек», повесть о Герое Советского Союза М. В. Октябрьской «Единственная или Женщина-танк»).

Учитель русского языка Валентина Кралина рассказала о творчестве земляка-писателя, показала набор слайдов.

А встреча прошла интересно! Автор читал стихи, отвечал на вопросы, вел дискуссию. «Надо знать историю родного края, –сказал он. – Это и есть любовь к Отечеству, его Истории. Любовь к Родине – это хорошая учеба, бережное отношение друг к другу, труд, защита страны, как это делали ваши сверстники в 1941-45 гг.» Заведующая музеем Дарья Готовчикова пригласила ребят на экскурсии в музей. Предложение горячо поддержали.

Читайте также:  Крымский политолог предложил объявить 27 февраля Днём освобождения Крыма

А Джангара – так раньше называлось село Видное. Увы, никто из ребят этого не знал. Теперь в школьной библиотеке есть книги о Красногвардейском районе и селе Джангара – подарок автора.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Иван Родион © Все права защищены. Если Вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам. Выделите фрагмент текста и нажмите "Ctrl"+"Enter"

Читайте также:

Загрузка...