Британский полковник: Украина должна быть готова к наступлению России

Британский полковник: Украина должна быть готова к наступлению России

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Полковник из Великобритании Глен Грант, который является военным экспертом и раньше занимал должность советника в Министерстве обороны Украины, написал письмо к президенту страны Петру Порошенко по поводу военного положения Украины и России.

Оно было опубликовано в издании Kyiv Post. Глен Грант прокомментировал его  «Апострофу», пояснив ключевые моменты из письма.

«Моей мотивацией написать письмо стало то, что время истекает, — рассказал плковник. – Настаивать, что война идёт на Донбассе и будет только на Донбассе – это очень простецки взгляд на вещи. И если они (власти России – прим. ред.) решат расширить войну за пределы Донбасса, вы должны иметь возможность действовать быстро, лихо перекинуть силы и встретить врага. А я не думаю, что Вооружённые силы уже настолько опытные. Необходимо начинать практиковаться, поскольку на создание мобильных бригад уйдёт много времени. Бригад, которые на самом деле могут проехать в темноте 200 километров, занять оборонные позиции, окопаться и быть готовыми уже примерно к семи утра следующего утра. Именно поэтому я написал письмо».

Читайте также:  На Украине предложили переименовать Крым

Глен Грант также выразил в письме увернность, что Россия вторгнется на территорию Украины, но спрогнозировать точное время наступления он не решился.

«Не знаю, какими могут быть временные рамки, но мне кажется, что они ещё не готовы, — отметил полковник. – Также возможно, что они вообще не будут нападать, а только расположат свои силы вдоль границ и будут угрожать стране, просто заявляя: «Мы можем разбить вас завтра».

По мнению военного эксперта, это набор вариантов, которые имеет Россия, однако Россия, он считает, абсолютно непредсказуема.

В случае нападения наиболее вероятные Глен Грант считает расположение российских сил на Донбассе с применением наёмников. Он отметил, что свои силы Москва использует уже для чего-то другого.

Читайте также:  В Крыму ожидают официальную украинскую делегацию

Хотя всё же эксперт затруднился предвидеть, как будет происходить наступление: «Вы (украинцы) уязвимы с севера, по всей границе с Белоруссией, на северо-востоке, с моря в районе Одессы. У России есть выбор, если она захочет что-то сделать», — заключил экс-советник.

Как сообщалось ранее, секретарь СНБО, экс-президент Украины Александр Турчинов в интервью изданию hromadske.ua рассказал о возможном наступлении России на Киев из Крыма. Подробнее читайте: Турчинов ожидает нападения России на Украину из Крыма.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...