ОПРОВЕРЖЕНИЕ

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

14 февраля в редакцию «Крымских новостей» поступило письмо Пчельникова Дениса Алексндровича с опровержением информации, размещенной в статье «В Партените родственники украинского олигарха отбирают землю у пенсионеров«.  Ниже приводим текст данного опровержения:

«05 декабря 2017 года в сетевом издании «Крымские новости» была опубликована статья с названием «В Партените родственники украинского олигарха отбирают землю у пенсионеров».

В вышеуказанной статье распространена информация не соответствующая действительности, имеющая клеветнический, оскорбительный характер и порочащая мою честь и достоинство.

Так, в частности, в статье содержится следующая информация: «В то же время Госкомрегистр РК, отказывающийся признавать право собственности на участки в Партените за людьми, владеющими ими в течение 30 лет, регистрирует сделку между двумя киевлянами Денисом Пчельниковым и Андреем Парафийником. Два гражданина соседнего государства перепродали друг другу участок крымской земли, который вот уже четверть века является огородом местной жительницы Галины Гавловской. По словам Тарасова и других садоводов, Пчельников и Парафийник — мошенники, не имеющие никаких прав на землю в «Рассвете».

Вышеуказанная информация не соответствует действительности в виду нижеследующего.

  1. Не соответствует действительности информация о том, что я, якобы, являюсь киевлянином и гражданином соседнего государства.

В действительности, я, Пчельников Денис Александрович, являюсь гражданином Российской Федерации, уроженцем города Евпатория и имею регистрацию по адресу постоянного места жительства в городе Симферополе.

Читайте также:  Курт Волкер: Крым должен находиться под украинским контролем

 2. Не соответствует действительности информация о том, что я, якобы, не имею никаких прав на землю в «Рассвете».

Право собственности на земельный участок площадью 993 кв.м., расположенный по адресу: Республика Крым, город Алушта, пгг Партенит, зарегистрировано за мной на основании нотариально удостоверенного договора купли-продажи от 23 июня 2015 года

На момент заключения сделки, специально уполномоченным на то лицом — нотариусом, была проверена «юридическая чистота» всех правоустанавливающих документов предыдущего собственника. Каких-либо сомнений в законности предоставленных документов ни у меня, ни у нотариуса, не возникло. Более того, правовая экспертиза правоустанавливающих документов была осуществлена, в том числе, и сотрудниками Госкомрегистра, которые, убедившись в достоверности и полноте предоставленных документов, осуществили государственную регистрацию перехода права собственности на земельный участок за мной.

Иными словами, официальными государственными органами и должностными лицами Российской Федерации, в полном соответствии с действующим законодательством России, осуществлена регистрация права собственности на земельный участок за мной. То есть, с 2015 года я являюсь законным владельцем и собственником данного земельного участка. Следует также учитывать, что законность регистрации права собственности на земельный участок за мной подтверждена и судебным решением, вступившим в силу, о чем я полагаю необходимым изложить ниже.

Читайте также:  В этом году Крым подготовил на 55% больше многоквартирных домов к зиме, чем в 2017 году

О существовании конфликта вокруг земельных участков в Партените в СНТ «Рассвет» мне стало известно уже после приобретения земельного участка.

Так. при попытке начать строительство садового дома на принадлежащем мне земельном участке, я получил неожиданное физическое сопротивление со стороны руководства садоводческого товарищества и гражданки Гавловской Г.В., которая, в свою очередь, заявляла о существовании каких-то её прав на данный земельный участок.

Решить проблему в досудебном порядке, мирно, не смотря на мои многочисленные попытки, к сожалению, не удалось. В связи с чем, я был вынужден обратиться за защитой своих прав и законных интересов в суд.

Решением Алуштинского городского суда Республики Крым от 14.02.2017 года по делу № 2-257/2017 мне было отказано в удовлетворении исковых требований. При этом следует отметить, что разбирательство дела прошло, фактически, в одно заседание, а в удовлетворении всех заявленных мною ходатайств, в том числе о проведении в рамках дела судебной строительной экспертизы, осмотра земельного участка и допроса свидетелей — было отказано без внятного объяснения причин.

Не согласившись с вышеуказанным решением суда, я обратился с апелляционной жалобой в Верховный Суд Республики Крым. Апелляционным определением Верховного Суда Республики Крым по делу № 33-6564/2017 от 29.11.2017 года решение Алуштинского городского суда Республики Крым было отменено в полном объеме, а по делу было постановлено новое решение, которым были удовлетворены мои исковые

Читайте также:  Украинский генерал: Расторжение договора о дружбе с Россией признает законность присоединения Крыма

требования. В частности, суд апелляционной инстанции постановил обязать Гавловскую Г. 11-и СНТ «Рассвет» прекратить нарушение прав пользования Пчельникова Д.А. земельным участком, обязать Гавловскую Г.В. и СНТ «Рассвет» снести неправомерно возведенные на земельном участке строения и привести его в первоначальное положение. Указанное решение суда вступило в законную силу. То есть, судебным решением, фактически, очередной раз, была признана законность регистрации за мной права собственности на земельный участок и возможность защиты данного права в судебном порядке от противоправных посягательств третьих лиц. Наличие хоть каких-либо законных притязаний на земельный участок со стороны гр. Гавловской или других членов СНТ «Рассвет» судебная коллегия Верховного Суда Республики Крым не установила.

Считаю также необходимым ещё раз сообщить, что никакого отношения к той информации, которая распространена в статье, я не имею. Родственником гражданина Таруты я не являюсь, с угрозами или какими-то неправомерными действиями в адрес садоводов никогда не обращался. Все мои действия осуществляются исключительно в правовом поле, а их единственной целью является обеспечение беспрепятственного владения и пользования принадлежащим мне земельным участком.

Пчельников Денис Александрович»

 

  comments powered by HyperComments

Читайте также:

Кирилл Нагорняк © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...