Киевлян призывают покаяться через платежки за коммуналку

Киевлян призывают покаяться через платежки за коммуналку

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Украины) На Украине жителей призывают покаяться в грехах через платежки за коммунальные услуги.

Первыми такие необычные письма получили киевляне.

«Эта литература пришла не просто вместе с платежкой. «Молитва грешника» была аккуратно вложена в платежку от «Киевэнерго», — рассказала жительница дома на пр. Курбаса Елизавета Б., которая прислала фото квитанции и брошюры. — Брошюра от организации «Евреи за Иисуса» по размеру до миллиметра совпадает с размером платежки. Нам часто рекламу разного рода бросают в ящики. Но еще ни разу она не оказывалась внутри платежки. Это такое ноу-хау у мэрии — призывать к оплате? А если у меня другое вероисповедание? И вообще, почему мне кто-то что-то навязывает».

Правда, мэрия, как оказалось, ни при чем. Андрей Щербина, первый замдиректора ГИВЦ (главного информационно-вычислительного центра, который занимается коммунальными платежками. — Авт.), сказал, что его организация не занимается квитанциями на оплату электричества.

«Компания не передавала ГИВЦ таких полномочий. Они распространяют свои платежки сами. А потому я очень сомневаюсь, что в «Киевэнерго» могли не знать о рекламных брошюрах, вложенных в платежки. Если это действительно правда, то компании пора менять подрядчиков. Любая реклама в счетах согласовывается и не может нести политический или религиозный характер», — подчеркнул Щербина. По его словам, жители могут пожаловаться в прокуратуру или в Защиту прав потребителей.

В прокуратуре Киева сказали, что не могут устроить такую проверку, поскольку еще три года назад у прокуратуры забрали функцию общего надзора. «К тому же в данном случае нет признаков уголовного преступления. Жильцы, конечно, могут обратиться в прокуратуру, но, скорее всего, их перенаправят в «Киевэнерго», — говорит нам спикер прокуратуры Надежда Максимец.

В пресс-службе «Киевэнерго» открестились от религиозных листовок. «Компания непричастна к этому. Можно предположить, что платежки были вскрыты. Следовательно, брошюры туда вложили уже после их формирования компанией. Мы обязательно проведем служебное расследование», — сказали «Вестям» в пресс-службе «Киевэнерго».

Любопытно, что в организации «Евреи за Иисуса» также уверяют, что не разбрасывали листовки в почтовые ящики, но подтверждают их подлинность.

Листовки распространяет киевская еврейская мессианская община. Но мы эти буклеты не кидали в почтовые ящики. Наверное, они случайно туда попали. А раз так — значит, это Божье проведение, — сказали в организации

Источник comments powered by HyperComments

Читайте также:

Пабло Эскобар © Все права защищены.

Читайте также:

Загрузка...