Украина потребовала от России отремонтировать и вернуть корабли из Крыма

Украина потребовала от России отремонтировать и вернуть корабли из Крыма

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В суде по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича выступил заместитель секретаря Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО) Михаил Коваль.

Отвечая на вопрос, почему Украина отказалась получить назад свои корабли, Михаил Коваль отметил, что Россия должна их сначала отремонтировать.

«Есть такое понятие — Международный суд в Гааге. Россия по-пиратски захватила эти корабли, и она должна перед международным Гаагским судом за это ответить. (…) Смотрите, (десантный корабль – прим. ред.) «Константин Ольшанский» в Средиземное море сколько раз выходил под российским флагом? Они загоняли этот корабль! Все другие корабли, которые захватили, сделали донорами. Они раздербанили все наши корабли. И мы сейчас как лохи встанем на колени перед ними и будем забирать (корабли – прим. ред.)? Нет!», — отметил он.

Читайте также:  Голикова: При расчёте пенсий предполагается отказаться от системы баллов

Он уверен, что есть только один вариант развития событий – Россия через суд отдаст отремонтированные корабли, чтоб они были в таком же состоянии, как в 2014 году.

Трансляцию вёл телеканал «112»

Фото: rusnext.ru

Как сообщалось ранее, украинский генерал-полковник Михаил Коваль, который в 2014 году исполнял обязанности министра обороны Украины рассказал, что Крым «мог бы утонуть в крови» в тот период. Подробнее читайте: «Крым мог утонуть в крови»: керченские военные отказались выполнять приказ об открытии огня в 2014.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...