В Крыму украинский диверсант получил 6,6 лет колонии

В Крыму украинский диверсант получил 6,6 лет колонии

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Верховный суд Крыма 16 февраля вынес приговор гражданину Украины Андрею Захтею, обвиняемому в подготовке диверсий на полуострове в 2016 году.

По данным Интерфакса, его приговорили к 6,6 годам колонии строгого режима.

«Назначить наказание (…) в виде лишения свободы на срок шесть лет и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — сказал судья Сергей Погребняк. В этот срок включены 1,6 года, которые украинец уже провёл в тюрьме.

Суд признал мужчину виновным в подготовке диверсии в составе организованной группы. Дело 42-летнего Андрея Захтея рассматривалось в закрытом режиме.

Напомним, что 7 и 8 августа 2016 года ФСБ предотвратила прорыв на территорию Крыма диверсионно-террористических групп со стороны Украины. В результате столкновения погиб сотрудник правоохранительного ведомства.

Читайте также:  СБУ проверит госслужащих на наличие родственников в Крыму с гражданством РФ

Фото: Кирилл Нагорняк/Крымские Новости

Как сообщалось ранее, ФСБ России по республике Крым предотвратило совершение террористических актов, подготовленных украинской службой безопасности. Подробнее читайте: ФСБ России предотвратила террористические акты со стороны Украины. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...