Петр Порошенко считает, что Россия превратила Крым в руины

Петр Порошенко считает, что Россия превратила Крым в руины

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) На 54-й Мюнхенской конференции по безопасности 16 января президент Украины Петр Порошенко затронул вопросы русского Крыма. Украинский гарант привел полуостров в качестве примера упадка.

«Русский мир» превращает все, до чего прикасается, в руины и упадок, – заявил во время выступления перед европейскими коллегами и покровителями Порошенко. –  Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым».

Лидер современной Украины сделал акцент на то, что Россия нарушает права и свободу людей в Крыму и «наиболее брутально ведет себя по отношению к крымским татарам». Конечно же украинский гарант не приводил примеров угнетения, считая, что его слова и так не требуют доказательств.

Читайте также:  Крымский музыкальный театр открывает 64 сезон

Петр Порошенко призвал не признавать выборы Президента Российской Федерации в Крыму, а в конце своей речи вообще заявил, что Украина решила не побеждать Россию, а превзойти ее. Только опять не указал как. Лишь заявив, что Киев будет постоянно давить на РФ пока «российские войска не покинуть Донбасс и Крым». Для этого у Верховной рады есть инструмент давления – санкции.

Конечно, украинский президент умолчал, что Донбасс – это зона боевых действий в гражданской войне на Украине после Евромайдана 2013 г., что так называемое АТО организовали в Киеве и что территории ЛНР и ДНР превращали в руины солдаты Вооруженных сил Украины.

Про Крым Порошенко забыл отметить, что Украина устроила водную, энергетическую и продуктовую блокады, постоянно направляет в республику диверсантов. Да и крымчанам удивительно узнавать, что они живут в руинах. Скорее все похоже на большую стройку: новый Аэропорт, Трасса Таврида, Крымский мост, электростанции, школы, детские сады, медицинский центр, реконструкции госучреждений и предприятий, заводов и многое другое.

Читайте также:  Украина готовит санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Иван Родион © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...