Шведские или белорусские миротворцы: кого ожидать на Донбассе?

Шведские или белорусские миротворцы: кого ожидать на Донбассе?

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Донбасса) Прекращение военного конфликта на Донбассе сводится к введению миротворческого континента. Однако какие страны будут задействованы в решении вопроса остается загадкой.

Ранее о готовности ввести миротворцев на Донбасс заявил Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Эту кандидатуру сразу же «отмел» официальный Киев.

«Насколько я знаю, Белоруссия не вышла из ОДКБ и является членом этой организации. А если мы исключаем НАТО, то очень логично, чтобы мы не говорили, что страны ОДКБ тоже участвуют в миссии», —выступила замминистра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль.

Содействовать миротворческой миссии желает Швеция, сообщил министр обороны страны Петер Хультквист.

«Это очень сложная задача, чтобы найти правильное решение, которое может быть принято разными сторонами, но мы должны относиться позитивно », — говорит Питер Хультквист.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Пётр Порошенко назвал абсолютно невозможным участие России в миротворческой миссии на Донбассе. Подробнее читайте: Порошенко назвал абсолютно невозможным участие России в миротворческой миссии на Донбассе

Фото: latrobe.edu.au comments powered by HyperComments

Читайте также:

Маргарита Бердникова © Все права защищены.

Читайте также:

Загрузка...