Защитники Донбасса о противостоянии с ВСУ: Финальная битва неизбежна

Защитники Донбасса о противостоянии с ВСУ: Финальная битва неизбежна

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Донбасса) Конфликт на Донбассе остается неразрешенной проблемой. Как мирные, так и военные люди региона находятся в постоянном напряжении.

В середине января, нарушив новогоднее перемирие, украинская армия забросала позиции ДНР на нескольких участках 120-миллиметровыми минами, и всё началось по новой.

«Прошлый год прошел очень жестко, — рассказывает начальник пресс-службы вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов. — Мы зафиксировали 15,5 тыс. нарушений с украинской стороны, выпущено более 100 тыс. снарядов. Погиб 31 мирный житель, в том числе два ребенка. Ранены 236 человек. Около 30 населенных пунктов находятся под постоянным огнем».

О военных потерях Безсонов умалчивает, ограничившись скупым: «Есть. Но меньше, чем со стороны ВСУ». О перспективах противостояния отзывается однозначно: «Финальная битва неизбежна».

Командир 4-го разведывательно-штурмового батальона специального назначения Сергей Фомченков (позывной Фомич) на войне с первого года. Начинал с Луганска, где руководил штабом артиллерии и координировал работу антифашистского движения «Интербригады». Два года назад, когда в ЛНР военная активность спала, перебрался в Донецк.

«Ситуация сейчас искусственно сдерживается, обе стороны готовы идти вперед, — говорит Фомич. — Тем не менее ВСУ постоянно предпринимают попытки улучшения своего тактического положения, занимают «серые» зоны. В прошлом году поперли на Авдеевскую «промку» — пришлось «утаптывать» артиллерией. На юге сумели войти в два села в районе Коминтерново — не выкурить. В ноябре 2017-го заняли две деревни рядом с Горловкой — Гладосово и Травневое».

Подписанный  президентом Украины закон о реинтеграции Донбасса лишь накалил обстановку.

Источник

Как сообщалось ранее, прекращение военного конфликта на Донбассе сводится к введению миротворческого континента. Подробнее читайте: Шведские или белорусские миротворцы: кого ожидать на Донбассе

Фото: РИА Новости

Новости партнеров


123 Пабло Эскобар © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.