В семи городах Крыма будут построены новые и реконструированы старые канализационно-очистные сооружения

В семи городах Крыма будут построены новые и реконструированы старые канализационно-очистные сооружения

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Комитет конкурентной политики Республики Крым проводит тендеры на создание проектов строительства и реконструкции семи канализационно-очистных сооружений и объектов водоснабжения полуострова. Общая сумма финансирования проектно-изыскательских работ составит 418 млн рублей, сообщает RosTender.info.

Заказчиком по тендерам выступает Служба капитального строительства Республики Крым. В поселке городского типа Коктебель и в селе Курортное Ленинского района будут построены очистные сооружения с системой разводящих коллекторов. Заявки на оба тендера по подготовке проектов сооружений принимаются до 21 марта, а победитель будет объявлен 2 апреля.

Согласно конкурсной документации, проекты должны быть готовы в I квартале 2019 года. Финансирование работ в Коктебеле составит 56 млн рублей, а в Курортном — 67 млн рублей.

Читайте также:  Число жертв при трагедии в Керчи возросло до 20 человек

В поселке городского типа Орджоникидзе города Феодосии появится водовод и будут реконструированы канализационные очистные сооружения. Заявки от проектных организаций по первому тендеру принимаются до 23 марта, а итоги конкурса будут подведены 4 апреля. На разработку проекта, который должен быть готов в I квартале будущего года, выделяется 29 млн рублей. Итоги второго конкурса предстоит подвести 13 марта, подрядчик получит по контракту 71 млн рублей.

Кроме того, в конце января Комитетом конкурентной политики Крыма было объявлено еще три тендера на разработку подобных проектов, заявки по которым продолжают поступать. Итоги конкурсов будут подведены 15-20 марта.

Подрядчикам предстоит подготовить проект строительства канализационных очистных сооружений с глубоководным выпуском в поселке Кацивели города Ялта, а также реконструкции очистных сооружений «Утес» в селе Малый Маяк и в поселке Миндальное городского округа Судак. При этом предстоит увеличить мощности очистных в Миндальном до 15 тыс. кубометров в сутки.

Читайте также:  Крым и Сирия планируют создать совместную судоходную компанию

Финансирование работ в Кацивели составит 71 млн рублей, в Малом Маяке – 69 млн рублей, а в Миндальном – 55 млн рублей.

Средства на разработку семи проектов выделяются из бюджета Республики Крым за счет субсидий федерального бюджета РФ. Строительство ведется в рамках целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Источник

Фото: amacumara.ru

Как сообщалось ранее, в Крыму объявили конкурс на проект реконструкции морского причала в Алупке, разрушенного несколько лет назад. Подробнее читайте: Власти Крыма объявили конкурс на новый проект разрушенного причала в Алупке. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...