Эксперт: Решения WADA направлены на унижение России, но мы сами виноваты в этом

Эксперт: Решения WADA направлены на унижение России, но мы сами виноваты в этом

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости России) Депутат Государственной Думы России Игорь Лебедев считает, что все решения WADA по России направлены на унижение спортивного лица РФ, но при этом страна сама виновата в таком отношении.

Напомним, России с первого опреля могут запретить принимать международные соревнования.

«Пока ничего страшного не произошло, — считает Лебедев. — Например, чемпионат мира по футболу, как и планировался, пройдет в России, его это не касается. Остальные федерации будут принимать решения в индивидуальном порядке. Никто не забывает, что крупные спортивные мероприятия имеют долгий подготовительный период и большие финансовые вложения.

Направлены ли действия ВАДА против России? Мы везде можем искать причину, что любое действие в мире спорта направлено против России, против международной политики нашей страны. Но у меня возникает только один вопрос. Два случая допинга с россиянами на прошедшей Олимпиаде в Корее — это что такое? Мы же понимаем, в какой ситуации находимся, в микроскоп за нами следят, за каждым шагом. Я считаю, не надо во всем искать политическую подоплеку. В большинстве случаев есть наша вина. Многие спортсмены, которых обвинили в употребление допинга даже не спорят с этим. К сожалению, пострадали чистые спортсмены.

Читайте также:  Порошенко назвал войной случай в Керченском проливе

Конечно, шаги со стороны ВАДА направлены в том числе на то, чтобы еще больше унизить и втоптать в грязь спортивное лицо России, но мы виноваты в этом сами. Нас продолжают оскорблять, а мы продолжаем молчать. Нас просили — потерпите унижения, не страшно, что поедем в Корею без гимна и символики, зато на закрытии будем под флагом страны и нас вернут в олимпийскую семью. В итоге МОК помахал перед нами «морковкой», но не разрешил.

Поэтому ничего не произойдет, пока мы будем сидеть сложа руки и ждать манны небесной. Наше спортивное руководство должно очнуться и начать предпринимать какие-то шаги».

Источник: sport-express.ru

Как сообщалось ранее, Россию с первого апреля 2018 года лишат права проводить международные соревнования по ряду видов спорта. Подробнее читайте: Россию лишат права принимать международные соревнования.

Читайте также:  СБУ проверит госслужащих на наличие родственников в Крыму с гражданством РФ
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...