Киев пригрозил уголовной ответственностью за организацию выборов в Крыму

Киев пригрозил уголовной ответственностью за организацию выборов в Крыму

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Украинская прокуратура Крыма, действующая в Херсонской области после присоединения полуострова к России, пригрозила уголовной ответственности по статье «государственная измена» за организацию выборов президента РФ в республике.

Об этом в комментарии Крым.Реалии рассказал заместитель прокурора АРК Александр Удовиченко.

«Если это гражданин Украины, то в случае доказательства его вины, ему может грозить наказание за госизмену, которое предполагает даже до 15 лет лишения свободы и ответственность за незаконное проведение выборов, которые Уголовный кодекс квалифицирует как преступление», — рассказал он.

Гражданам России, принимающим участие в организации и проведении выборов, грозит преследование по статьям УК про захват госвласти и посягательства на территориальную целостность Украины.

Читайте также:  Барабулька с пивом – тренд Феодосии на этот уикенд

Как сообщалось ранее, комитет избирателей Украины обратился к прокуратуре АРК (действует на территории Украины) с требованием возбудить уголовные дела в отношении 10 тысяч крымчан, которые участвуют в избирательных комиссиях на выборах президента России. Подробнее читайте: На Украине хотят возбудить уголовные дела в отношении 10 тысяч крымчан. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...