На выборах в Италии лидирует признавшая Крым партия

На выборах в Италии лидирует признавшая Крым партия

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) По предварительным результатам голосования в Парламент Италии, большинство голосов набирает правоцентристская коалиция, в которую входят партия экс-премьера Сильвио Берлускони «Вперёд, Италия», «Лига» под руководством Маттео Сальвини и партия Джорджи Мелони «Братья Италии».

После обработки половины бюллетеней правоцентристы уже набрали почти 38% голосов.

Примечательно, что новым премьер-министром Италии может стать Маттео Сальвини, который уже несколько раз бывал в Крыму после его присоединения к России в 2014 году.

Он стал одним из первых европейских политиков, которые побывали в российском Крыму.

После этого в республику приезжал сторонник Сальвини Джанматтео Феррари, который подтвердил, что их партия поддерживает воссоединение полуострова с РФ и добавил, что Маттео Сальвини многократно повторял, что Крым – это Россия.

Читайте также:  Порошенко назвал войной случай в Керченском проливе

Фото: belnovosti.by

Как сообщалось ранее, «Мы полностью поддерживаем законность проведения референдума в Крыму. – заявил на пресс-конференции в Симферополе заместитель председателя итальянской партии Lega Nord Клаудио Д’Амико. — Голосование проходило в рамках демократии. Народ сделал свой выбор». Подробнее читайте: Лига Севера поддержала законность проведения референдума в Крыму. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...