Чубаров: «Российские ракетные комплексы в Крыму не помешают его деоккупации»

Чубаров: «Российские ракетные комплексы в Крыму не помешают его деоккупации»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Глава крымско-татарского Меджлиса (запрещён в России, действует на территории Украины) Рефат Чубаров оценил шансы на возвращение Крыма в состав Украины.

В эфире телеканала «112 Украина» он отметил, что наличие на территории Крыма российского современного вооружения, в том числе зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны С-400 «Триумф» не помешает «процессу деоккупации» полуострова.

«Действительно, россияне наполнили полуостров всем современным оружием, которое у них есть на сегодня. Их зенитно-ракетные системы способны нанести вред странам членам НАТО – Болгарии, Румынии и Турции. Но говорить о том, что это создает преграды, которые невозможно преодолеть в контексте деоккупации Крыма, я бы не стал», — заявил Чубаров.

Читайте также:  У феодосийцев много жалоб на нарушение их прав

Он добавил, что на Россию оказывают активное давление международные партнёры Украины по всем направлениям.

Напомним, что Крым вошёл в состав Российской Федерации в марте 2014 года путём всеобщего референдума, на котором почти 97% крымчан и 95% севастопольцев высказались за воссоединение с РФ.

Фото: nowcrimea.ru

Как сообщалось ранее, зенитно-ракетный комплекс С-400, размещенный в Севастополе будет контролировать воздушное пространство на границе с Украиной. Подробнее читайте: Источник: На крымско-украинской границе развернули комплекс «Триумф». comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...