Возможный сценарий «цветной революции» в России после выборов Президента

Возможный сценарий «цветной революции» в России после выборов Президента

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Президент РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию 1 марта заявил сборной США и Европы, что теперь с Россией следует считаться. Более того, в случае ядерной войны, США не помогут никакие системы ПРО.

Миллионы русских людей почувствовали гордость за свою страну. Всем стало ясно, что силой Родину не взять. Великая держава возродилась из постсоветского пепла. Вот только завоевывать нас никто и не собирается. Исторический опыт 1917 и 1991 гг. показал, что нашу страну губят внешние и внутренние враги с помощью другой технологии.

У Запада остался еще один козырь, которым они могут воспользоваться в ближайшее время. Это «цветная революция» – технология государственного переворота, основанная на публичных ненасильственных и скрытых силовых акциях.

В своей статье «США подталкивают Россию к государственному перевороту с помощью «Кремлевского доклада» я указывал, что Запад давит на российскую элиту в надежде устроить государственный переворот и остановить возрождение России как Великой державы.

Началом «цветной революции» могут стать выборы президента/правительства, какое-то резонансное событие (отказ от соглашения с Западом, самосожжение) или, на крайний случай, просто отсутствие главного руководителя государства в центре принятия политических и экономических решений (в столице).

В России 18 марта состоятся выборы Президента. И ни у кого нет сомнений, что победу одержит Владимир Владимирович Путин. Это может стать спусковым крючком для инициированных западом «массовых» протестов.

Читайте также:  СБУ проверит госслужащих на наличие родственников в Крыму с гражданством РФ

Какие задачи у организаторов «цветной революции»?

Цель: вывести Россию из геополитической гонки на одно поколение.

Задача: парализовать три столпа на которых держится любая власть: армию, защитную систему государства (правоохранители, спецслужбы), бюрократический аппарат в центре принятия решений (Москва). Паралич вышеуказанных столпов возможен через постоянное воздействие снизу со стороны протестующих и сверху со стороны дипломатических миссий на высшее руководство страны. Добиться перезагрузки власти и перехватить управление страной.

Все начнется с ненасильственных акций, которые, если их сразу не пресечь, перерастут в ожесточенные столкновения. При этом нужно помнить, что для цветной революции не нужно миллионов масс восставших. В критической ситуации большинство чиновников во всех бюрократических структурах будут выжидать и в итоге станут на сторону победителей.

На что следует обращать внимание:

  • Первый этап «цветной революции» будет ненасильственный. Скорее всего это будут стояния – ненасильственные акции, где протестующие не будут использовать символику партий, а какой-то общий знак. Это могут быть живые цепи, ненасильственная блокада учреждений Москвы, митинги, серии одиночный пикетов.
  • Обязательно будет провокация и ее снимут западные СМИ для трансляции международной общественности. Это даст моральное право США и ЕС давить на российское руководство через осуждение, призывы и угрозу санкций. Скорее всего будет использована прекрасно отработанная в Киеве технология «онижедети» – так называемое избиение детей правоохранителями. В последнее время в кругах российской оппозиции отрабатывается технология протестов с помощью несовершеннолетних. Чем больше таких протестующих пострадает во время разгона, тем более зрелищная картинка будет для медиа.
  • Если протестующие осядут в палаточный городок, то у них появится собственная самооборона, которая в дальнейшем станет ударной силой госпереворота. Конечно она во всем будет уступать спецподразделениям МВД, но в случае паралича правоохранительной системы – это отработанная во многих странах схема.
  • Для проведения «цветной революции» нужно много денег. Это дешевле постройки одной ядерной ракеты, но все же. Где-то в чьей-то квартире или офисе лежат сотни миллионов рублей, на организацию госпереворота. Осталось их обнаружить. Или может как раз их нашли у одного бывшего правоохранителя осенью 2016 г.
  • В канун и во время массовых протестов ожидается приезд иностранных мастеров по ненасильственным акциям. Не стоит забывать прибытие местных спецов по госпереворотам из зарубежных командировок.
  • Протестующие будут использовать Facebook для мобилизации, координации и массовой коммуникации, Twitter для давления на международную общественность, Viber и Zello для координации. Хотя обычные рации и мобильную связь никто не отменял.
  • Один из лидеров «Цветной революции» должен быть известен (или известна на Западе). В Египте им был Нобелевский лауреат Мохаммед Эль-Барадеи, на Украине – боксер Виталий Кличко и т. п.
  • Во время массовых протестов, Западные страны будут давить на высшее Российское руководство и угрожать санкциями (да-да, опять ими), однако вводить их не будут. Так как запуск этого механизма закрывает пути отступления для российской элиты: протестующих разгонят, а организаторов отправят в тюрьму. Санкции будут вводить только против проигравших.
  • И хотя международные НКО в России признаны иностранными агентами, многим это не мешает работать в нашей стране и изучать все политические и социальные расклады. Опыт «Евромайдана» показал, что на Украине иностранные НКО финансировали оппозицию, СМИ, блогеров, общественников, протестующих, выступали от лица революционеров, подготавливали активистов.
  • Скорость процессов «цветной революции» крайне быстра. Организаторы постараются провести все операции по захвату власти быстрее чем в нашем руководстве примут решение на разгон. Поэтому действовать будут очень быстро.
Читайте также:  Порошенко назвал войной случай в Керченском проливе

Время покажет. Лучше всего, если победа в невидимой войне будет за Россией.

Нагорняк К. И.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Кирилл Нагорняк © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...