МИД Украины разглядел у Собчак «политическую шизофрению»

МИД Украины разглядел у Собчак «политическую шизофрению»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Украинский министр иностранных дел Павел Климкин назвал «политической шизофренией» желание Собчак въехать в Крым через территорию Украины.

Об этом он написал в своём Twitter-аккаунте.

«Соблюдать украинское законодательство для въезда в оккупированный Крым — это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах на оккупированной территории — это точно шизофрения. Конечно, политическая», — написал глава МИД.

Напомним, что Крым стал чатсью России после всеобщего референдума о присоединении полуострова к РФ. Тогда 97% крымчан и 95% севастопольцев проголосовали за воссоединение.

Читайте также:  В Крыму 19 октября похоронят погибших при трагедии в Керчи

В октябре 2017 года Ксения Собчак начала свою кампанию для частия в выборах президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года – в годовщину присоединения Крыма.

В превом же интервью Собчак заявила, что с точки зрения международного права Крым является украинской территорией и отказалась вести свою кампанию на полуострове. Позже она сообщала, что, если захочет посетить республику, то спросит разрешения у Киева.

6 марта появилось сообщение о том, что Ксения Собчак направила обращение в Посольство Украины с просьбой разрешить ей отправиться в Крым.

Как сообщалось ранее, если так пойдёт и дальше, то в скором времени кандидат в президенты России Ксения Собчак попросит на Украине политическое убежище. Подробнее читайте: Депутат Госдумы: Такими темпами Собчак скоро попросит на Украине политическое убежище.

Читайте также:  В Алуште открылся второй форум индустрии гостеприимства «Инжир»
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...