На Украине задумались о захвате не только Крыма с Донбассом, но и Кубани

На Украине задумались о захвате не только Крыма с Донбассом, но и Кубани

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Командир Украинской добровольческой армии, возглавлявший ранее «Правый сектор» (запрещён на территории России) Дмитрий Ярош заявил, что Украина имеет потенциал не только для возвращения Крыма и Донбасса, но также Кубани, Донщины и Воронежской области.

Об этом он рассказал в интервью на телеканале ZIK.

В первую очередь военный планирует завершить победой войну, «зачистив от всякого деструктивного антигосударственного элемента территорию Донбасса, очистить бандитское подполье». После, по его мнению, необходимо заняться «возвращением» Крыма.

«Без этого победы не может быть. Ну, хотя бы в пределах того государства, в котором мы жили до 2014 года, вернуть наши территории, — отметил Ярош. – А потом мы подумаем, там уже другое время, там молодёжь у нас. Кубань, Донщина, Воронеж».

Читайте также:  Кравчук: Крым требует колоссальных затрат, поэтому Россия вернёт его

Дмитрий Ярош добавил, что «Российские ж политики галочку поставили на Крым, «теперь это российская земля». Ну, такие галочки и мы можем расставить. Украина имеет потенциал показать, где украинская земля. Всему своё время под солнцем».

В свою очередь в Крыму уже прокомментировали заявление Яроша о «возвращении» Крыма.

«Заявление Яроша — это попытка форматировать постмайданное украинское общество с упором на агрессивную линию. Реваншистские настроения, по замыслу националистов, должны привести Украину к стремительному развитию, как это произошло в Германии в 1936–1940 годах. Создание агрессивного общества, которое считает себя территориально обманутым, должно, по мнению Дмитрия Яроша, привести к диктатуре, в которой он мыслит себя не последним человеком», — заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек изданию РБК.

Читайте также:  Пушков о возвращении Крыма Украине: Кравчук размечтался

Он добавил, что Ярош сам понимает, что не сможет силой вернуть Крым. «Но сам факт надежды на победу украинского оружия должен консолидировать общество и заставить его жить единственной ценностью — идеей откровенного расизма», — подчеркнул депутат.

Как сообщалось ранее, во время госпереворота на Украине США «грубо и нагло» обманули Россию. Подробнее читайте: Путин: США «грубо и нагло» обманули Россию при госперевороте на Украине.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...