Бельгия планирует инвестировать в Крым более 50 миллионов евро

Бельгия планирует инвестировать в Крым более 50 миллионов евро

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В развитие портовой инфраструктуры, производство стройматериалов и строительство коммерческой недвижимости планируют вложить более 50 миллионов евро.

По данным Известий, инвестором выступит Бельгия.

Бельгийская делегация планирует прибыть на полуостров в качестве участника IV Ялтинского международного форума (ЯМЭФ), который пройдёт с 19 по 21 апреля.

«Члены бельгийской делегации лично подтвердили свое участие в IV ЯМЭФ. На протяжении года они активно участвуют во всех мероприятиях, которые проходят в рамках форума. Это и презентация экономического потенциала Республики Крым в Европарламенте, и представление форума во дворце Даун-Кински в столице Австрии, куда они приезжали с уже готовыми проектами», — рассказал сопредседатель оргкомитета форума Андрей Назаров.

Читайте также:  В Крыму 19 октября похоронят погибших при трагедии в Керчи

В состав делегации войдут депутаты федерального парламента, представляющие партию «Фламандский интерес», «Народную партию» и другие.

Крым дает много возможностей для развития бизнеса. Это отличное место для торговли, а приятные погодные условия способствуют развитию туризма. Я еду на полуостров, чтобы привлечь инвестиции в сферу портовой инфраструктуры. Мы планируем вложить более €50 млн, — рассказал «Известиям» торговый советник порта в городе Антверпен, владелец логистической компании Flanders Maritime Port Services Петр Вергаувен. — Гавань Антверпена исторически связана с Санкт-Петербургом и с Петром Великим, который некоторое время жил в нашей стране. Сейчас необходимо развивать связи между крымскими портами и Антверпеном. Думаю, наш опыт поможет развитию экономики на полуострове.

Это будет первый официальный визит бельгийцев в Крым после 2014 года. Во время форума они планируют обсудить также сотрудничество в сферах культуры и образования.

Читайте также:  В Крыму ожидают официальную украинскую делегацию

На ЯМЭФ члены бельгийской делегации планируют заострить внимание на необходимости снятия антироссийских санкций и их негативном влиянии на экономики стран ЕС. Так, депутат нижней палаты федерального парламента Бельгии Филипп Девинтер сказал, что прибытие иностранных делегаций в Крым — четкий сигнал для Брюсселя о необходимости пересмотреть санкционную политику.

Справка: Крым стал частью Российской Федерации в марте 2014 года, когда абсолютное большинство крымчан и севастопольцев проголосовали за воссоединение полуострова с Россией.

Как сообщалось ранее, крымчанин Владимир рассказал в интервью Крымским Новостям о своем недавнем путешествии по европейским странам. Подробнее читайте: Испания и Италия де-факто признали Крым российским.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...