Крымчанин о поездке в Италию: любой российский город чище Рима

Крымчанин о поездке в Италию: любой российский город чище Рима

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Крымчанин Владимир поделился с «Крымскими новостями» историей о поездке в Италию по крымскому загранпаспорту. Он поделился своими впечатлениями.

Кроме удивительной красоты архитектуры колыбели западной цивилизации его поразили «горы мусора, стойкий запах мочи и вымогательства африканских беженцев».

«Это неописуемое величие. Очень понравился Ватикан, рядом протекает Тибр. Удивительная набережная, – рассказал Владимир. – И вот идешь по ней, любуешься всей этой красотой и чувствуешь… простите (улыбается), запах мочи. Я бы даже сказал, неистребимый запах мочи».

Крымский турист пояснил, что подобная ситуация практически везде в Риме: «Замок Святого Ангела великолепен. Идешь и видишь мост с фигурками ангелов. Идешь по набережной, любуешься. С другой стороны – Ватикан. Это чудо! И вокруг запах мочи. По набережной идешь – моча, спускаешься по лестнице – тот же запах».

Читайте также:  Палестина признала Крым российским

Рим загажен не только в центре. Крымские туристы жили в престижном районе Париоли, примерно в получасе езды на машине от центра.

«Там очень много посольств, живет аристократия, находится известная Вилла Баргезе. Там красивые узкие улочки и тоже запах мочи. Откуда он взялся? От мигрантов из Африки, – сказал крымчанин. – Нет они не воняют. Это не какие-то националистические взгляды. Все намного проще».

Как пояснил Владимир, везде по тротуарам на расстоянии метров 50 друг от друга стоят выходцы из Африки и вымогают от добродушных итальянцев за проход по одному-два евро. Кстати, замечено, что с русских туристов они не спрашивают.

«Они стоят вдоль дороги и берут деньги якобы за то, что убирают каждый свой участочек. Рядом с таким работником лежит щетка, аккуратный пакетик, присыпанный декоративными листами, а вокруг окурки, наплевано, какие-то огрызки – все что угодно. И самое главное, где такой работник, где стоит, там и справляет малую нужду. Оттуда и запах на набережной Тибра, в центре Рима, в районе Париоли – везде запах мочи и грязь», – рассказал Владимир.

Читайте также:  Виталий Глотов: подготовка дошкольных и общеобразовательных учреждений к отопительному сезону находится на особом контроле МинЖКХ

Итальянцы объяснили русским туристам, что африканским беженцам практически официально дали возможность вымогать деньги.

«Для того, чтобы они могли стоять и требовать плату за проход, в Риме уволили всех дворников. Представьте – там нет дворников. Поэтому в городе ужасно грязно. Везде даже в центре: бумажки, бутылки. Это кроме запаха мочи. Вот они стоят, требуют с прохожих деньги (чтобы те прошли) и добродушные итальянцы дают по евро, по два. Я не знаю, сколько у них выходит за день, – возмутился Владимир. – Недавно по телевизору я увидел сюжет о выборах в Италии, где показали местную жительницу лет 40-50. Она заявила: «Мы дошли до самого дна. Дальше уже некуда. Путь у нас один – наверх» И я ее понимаю.

Читайте также:  В этом году Крым подготовил на 55% больше многоквартирных домов к зиме, чем в 2017 году

Когда я приехал домой в Крым и ходил по нашему Симферополю, не отличающемуся чистотой, я удивлялся какой у нас чистый город. Поверьте, у нас чистейший город по сравнению с Римом. Несмотря на величие архитектуры и красоту там настоящая свалка. Любой российский населённый пункт чище Рима».

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Иван Родион © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...