Великобритания включилась в подготовку «цветной революции» в России

Великобритания включилась в подготовку «цветной революции» в России

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

13 марта Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Более того, она предъявила Москве ультиматум с требованием объяснится – это было сделано специально или потому что Россия не контролирует свои ресурсы.

Думаю, что версия о том, что его отравила суровая/справедливая рука Москвы отпадает. Только скандалов не хватало перед выборами.

А вот сборной Британии и США такой пассаж очень выгоден. Во-первых, предателей (даже помилованных) нигде не любят и содержать их лишний раз никто не хочет. Тем более таких российских шпионов в Лондоне предостаточно.

Во-вторых, отравление Скрипаля помогает британскому обществу отвлечься от внутренних проблем, связанных с грандиозным педофильским скандалом, а также тяжелым «разводом» с ЕС и сфокусироваться на внешнем враге – «ужасной, дикой» России.

И, самое главное, в-третьих, Британия действует в унисон с США против России. Как только Тереза Мэй сделала России ультиматум, госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил русские спецслужбы в попытке убийства частного гражданина независимого государства. Более того, он заявил, что Россия – «безответственная сила, несущая нестабильность миру».

Читайте также:  Украинский телеканал попал под проверку из-за эфира с картой страны без Крыма

Таким образом, хитрые британцы одним отравлением отработанного шпиона запустили механизм давления на Россию.

Как это связано с возможной «цветной революций»?

Приближаются выборы Президента РФ. Западный мир недоволен современной Россией за слишком самостоятельную политику и, скорее всего, попытается запустить технологию «цветной революции» после 18 марта 2018 г. Самое удачное время – до инаугурации президента.

Как я уже писал, цель – вывести Россию из геополитической гонки на одно поколение.

Чтобы провести удачный государственный переворот нужно заручится:

— поддержкой международных кураторов (тут вообще без проблем);

— согласием элиты (вербовка и давление через санкции);

— поддержкой (паралич) силовых структур;

— согласием или нейтралитетом от руководителя столицы.

Также следует:

— подготовить массовые беспорядки;

— подготовить боевиков для осуществления точечных операций по захвату государственных учреждений в столице и регионах.

Без содействия элиты в стране не сможет состоятся государственный переворот. Так как это один из важных столпов поддержки политического режима государства.

Поэтому США подталкивают российскую элиту к «цветной революции». Мы можем проследить только публичные акции. 30 января Минфин США обнародовало открытую версию «кремлёвского доклада» – документа, куда вписаны 210 российских политиков, руководители силовых структур и главы госкорпораций.

Появление в таком списке увеличивает шанс стать изгоем в западном мире со всеми экономическими и социальными последствиями. Учитывая, что большую часть денег российская элита хранит за пределами своего государства, это наводит на размышления – окружению Президента Владимира Путина намекают на государственный переворот.

Великобритания 27 апреля 2017 г. приняла «Закон о криминальных финансах», согласно которому они могут отобрать деньги у всех, кого посчитают необоснованно богатым.

Английское правительство намекнуло на возможные санкции для российской элиты 11 марта 2018 г. в газете «The Guardian»: «Юго-восток Англии – излюбленное место богатых россиян. Здесь у них есть дома, здесь учатся их дети, акции их компаний торгуются на нашей бирже, и они этого не скрывают. В России невозможно разбогатеть, если вы не дружите с Путиным – первое и второе практически всегда связано – поэтому, если правительство Мэй хочет отправить российскому президенту сигнал, оно может аннулировать визы представителей его ближайшего окружения или, возможно, проверить на практике возможности нового закона об ордерах на имущество невыясненного происхождения. Затем ему необходимо будет ликвидировать механизмы, при помощи которых русские отмывают деньги в Великобритании».

Все эти информационные вбросы свидетельствуют о том, что на данном этапе руководители Запада предлагают российской элите сменить руководителя, а вместе с ним и курс страны. Это мы видим по всяческим санкционным спискам, которые готовят сборная США и Европы.

Будем ожидать ответных шагов руководства России. Кстати, неожиданный уход Рекса Тиллерсона влечет за собой смену команды Госдепартамента. Разлад во внутреннем управлении США дает время на концентрацию сил России в геополитической борьбе Великих Держав. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Кирилл Нагорняк © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...