Турчинов рассказал, как сорвал наступление российских военных в Крыму в 2014 году

Турчинов рассказал, как сорвал наступление российских военных в Крыму в 2014 году

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Бывший и. о. президента Украины и председатель Верховной Рады Александр Турчинов рассказал, как ему удалось сорвать наступление российских военных в Крыму в марте 2014 года.

В фильме «Украина. 100 дней над пропастью» Турчинов заявил, что в ночь на 2 марта 2014 года разговаривал по телефону со спикером Госдумы России Сергеем Нарышкиным.

Он отметил, что 1 марта Минобороны сообщило о катастрофической ситуации в Крыму. Руководители ведомства отметили, что подразделения ВСУ получили от РФ ультиматум: «до 21.00 часов вечера этого дня они должны сложить оружие, иначе будет штурм».

Турчинов отметил, что попытался связаться с главой России Владимиром Путиным, но РФ не признавала его как президента и верховного главнокомандующего.

Читайте также:  На Украине продлили задержание главы «Волонтёров Победы» Крыма

Но так как там он по-прежнему считался законным председателем Верховной Рады, то Турчинову удалось дозвониться до Сергея Нарышкина.

В том разговоре представитель Украины пытался запугать российскую сторону, заявив, что приказал задействовать на полуострове «всё имеющееся оружие».

«Весь мир увидит вас как агрессоров и сколько крови вы принесли. Наши ребята погибнут, но ваших погибнет не меньше. Поэтому передайте Путину, что в случае штурма мы будем использовать все имеющееся оружие», — рассказал Турчинов.

Он добавил, что тогда блефовал.

Напомним, что Крым присоединился к России после референдума от 16 марта 2014 года. Тогда 97% крымчан и 95% севастопольцев проголосовали за воссоединение полуострова с РФ.

Фото: скриншот из фильма «Украина. 100 дней над пропастью»

Читайте также:  У феодосийцев много жалоб на нарушение их прав

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал опасным и мифическим референдум, который хочет снова провести в Крыму кандидат в президенты России Ксения Собчак. Подробнее читайте: МИД Украины назвал опасной идею Собчак о повторном референдуме в Крыму. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...