В Крыму создали петицию о смертной казни для убийцы семьи Ларьковых

В Крыму создали петицию о смертной казни для убийцы семьи Ларьковых

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) На сайте change.org появилась петиция с просьбой применить к убийце семьи Ларьковых высшую меру наказания – смертную казнь.

Её автором выступил крымский общественник Александр Талипов.

Напомним, что 23 февраля 2018 житель Керчи, который является сотрудником ФСИН, зверски убил семью Ларьковых в составе трех человек: Ларькова Константина Викторовича, его супругу Ходареву Инну Петровну и их четырёхлетнюю дочь Ларькову Арину Константиновну.

7 марта подозреваемый был задержан. Ондал признательные показания. В ходе осмотра места происшествия, указанного подозреваемым, в городе Керчи в районе завода «Залив» в 10 метрах от берега в заливе на глубине 2,5 метра обнаружен автомобиль марки «Шевроле Ланос», в котором находились тела. Супругов Ларьковых преступник расстрелял на глазах у малолетнего ребенка, с его слов ребенок плакал, тем не менее убийца затопил автомобиль с живой девочкой, делал он это осознано.

Читайте также:  «Крымский титан» заявил о частичном разрушении дамбы со стороны Украины

«Несмотря на отмену 16 апреля 1997 года, смертная казнь в России по-прежнему имеет закрепленные статьей 20 Конституции РФ основания, а в уголовном законодательстве также имеются ссылки на возможность приговора с исключительной мерой наказания, о чем говорится в ч.1 ст. 59 УК РФ. В настоящее время есть теоретическая возможность вынесения смертного приговора по пяти уголовным статьям, в том числе и по ч. 2 ст. 105 УК РФ.

На основании вышеизложенного, прошу Вас рассмотреть возможность применения высшей меры наказания-смертной казни к убийце семьи Ларьковых», — написал автор петиции.

По состоянию на 16.30 14 марта петицию подписали 90 человек.

Как сообщалось ранее, убийца семьи Ларьковых из Феодосии на допросе Следственного комитета призналя, что сознательно убил супругов и их малолетнюю дочь с целью присвоить себе деньги и скрыть следы преступления. Подробнее читайте: Убийца семьи Ларьковых признался, что сознательно совершил преступление.

Читайте также:  Виталий Глотов: подготовка дошкольных и общеобразовательных учреждений к отопительному сезону находится на особом контроле МинЖКХ
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...