Россия выразила гордость за присоединение Крыма на заседании ООН

Россия выразила гордость за присоединение Крыма на заседании ООН

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В штаб-квартире ООН прошло заседание, посвященное четвертой годовщине событий, приведших к объединению Крыма с Россией.

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Российская Федерация гордится проведённым в 2014 году референдумом и присоединением полуострова.

«Для тех, кто не очень хорошо понял, я хочу сказать, что мы гордимся тем, что сделали четыре года назад. Считаем, что это было правильно. Количеством построенных дорог, мостов и теплоэлектростанций счастье, конечно, не измеришь. Всем собравшимся здесь хочу сказать одно: если вы действительно хотите разобраться в том, что происходит в Крыму, вы можете приехать и убедиться в этом своими глазами», — передаёт слова дипломата ТАСС.

Читайте также:  Дмитрий Черняев: Керчи выделили 164,8 млн рублей на обновление систем водоснабжения и водоотведения

Представители западных стран в очередной раз обвинили Россию в аннексии Крыма, а замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Москва превращает полуостров в огромную военныю базу для вмешательства в другие страны, нарушая, при этом, права его жителей.

Дмитрий Полянский ответил, что «те, кто говорит об аннексии Крыма, игнорируют легитимное право жителей полуострова самим определять свою судьбу», а «утрата территориальной целостности Украины стала результатом внутренних процессов, к которым Россия отношения не имеет».

Кроме того, дипломат рассказал, сколько и какие положительные изменения произошли с зарплатами и пенсиями крымчан, дорогами и инфраструкторой республики.

«Если бы даже всего того, что я перечислил, с Крымом после воссоединения с Россией не произошло, мне достаточно было бы сказать сегодня о нашем главном достижении — мы стали защитой, сохранили жизнь 2,5 миллионам человек. Они получили возможность свободно развиваться, получать образование для своих детей на том языке, на котором они хотят — будь то русский, украинский или крымско-татарский», — добавил он.

Читайте также:  Наталья Киселева: Крым вышел из зоны низкой протестной активности

Он предложил коллегам воспринимать это «как хрестоматийный пример успешного предотвращения конфликта и содействия свободному волеизъявлению граждан». «Ведь именно это называется сегодня главным приоритетом ООН», — указал дипломат.

Как сообщалось ранее, Президент России Владимир Путин в фильме Владимира Соловьёва «Миропорядок 2018» рассказал, что ожидал введения санкций после присоединения Крыма к РФ. Подробнее читайте: Путин ожидал санкций за присоединение Крыма: Кто-то сознательно подвел нас к такой черте.

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.