Сильвио Берлускони посчитал крымский референдум законным

Сильвио Берлускони посчитал крымский референдум законным

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони назвал законным крымский референдум о присоединении к России.

Об этом он заявил в фильме Андрея Кондрашова «Путин».

«Был проведен референдум, где абсолютное большинство проголосовало за право быть не в составе Украины, а в составе России. Это совершенно законно и совершенно вне критики», — отметил Берлускони.

Он добавил, что полуостров оставался украинским лишь по странному стечению обстоятельств, хотя всегда принадлежал России.

Кроме того, итальянский политик напомнил об искренней любви, которую проявляли крымчане к президенту России Владимиру Путину. Её он смог наблюдать лично, когда сопровождал российского главу во время его первой поездки на полуостров после воссоединения.

Читайте также:  Возрождение «Русского резерва»

«Меня поразили жители, совершенно искренне демонстрировавшие любовь и симпатию к президенту Путину», — подчеркнул Берлускони.

Как сообщалось ранее, по предварительным результатам голосования в Парламент Италии, большинство голосов набирает правоцентристская коалиция, в которую входят партия экс-премьера Сильвио Берлускони «Вперёд, Италия», «Лига» под руководством Маттео Сальвини и партия Джорджи Мелони «Братья Италии». Подробнее читайте: На выборах в Италии лидирует признавшая Крым партия.

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.