Порошенко назвал «филькиной грамотой» результаты выборов в Крыму

Порошенко назвал «филькиной грамотой» результаты выборов в Крыму

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз выступил с речью, посвященной «незаконному проведению выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма».

Он поблагодарил иностранных коллег, которые поддерживают Украину в вопросе с Россией и продолжают ввдить санкции в отношении высокопоставленных россиян.

Порошенко упомянул об очередном нарушении Россией международного права и выразил признательность тем крымчанам, которые не пошли на выборы, хоть и «испытывали на себе большое давление».

«Я благодарен тем крымчанам, которые не приняли участие в этом фарсе, несмотря на серьезное давление, которое они испытывали. Им угрожали, заставляли, зазывали на так называемые участки подарками. Но их молчаливый протест красноречиво показал — Крым — это Украина.

Читайте также:  Минэкологии снова «покушается» на Тихую бухту

Ни зафиксированная «явка», ни нарисованный «результат» не соответствуют реальной активности жителей полуострова. Обнародованные официальные «данные» являются ничем иным, как фальсификацией. И говоря известным российским фразеологизмом это «филькина грамота». Ее Кремль теперь и будет использовать в гибридной информационной войне, которую он ведет не только против Украины, а и против всего мира», — заявил украинский президент.

В завершении он добавил, что Киев продолжит борьбу с «оккупационными властями», а также используют список фамилий тех крымчан, которые участвовали в организации и проведении выборов президента РФ на территории полуострова, чтобы западные партнёры усилили санкции в отношении России.

Напомним, что 18 марта 2018 года во всех регионах России состоялись выборы президента страны. На крымском полуострове явка избирателей балы одна из самых высоких и превысила 65%.

Читайте также:  Порошенко назвал войной случай в Керченском проливе

Как сообщалось ранее, по результатам подсчёта большинства голосов, за Владимира Путина проголосовали 92,13% избирателей Крыма и 90,19% — Севастополя. Подробнее читайте: В Крыму за Путина проголосовали более 92% избирателей.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...